有爱心的妈妈作文400字
我有一个热心肠的妈妈。她梳着齐耳短发,短发下面藏着一张圆圆的脸蛋,脸蛋上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,透过那深邃的眼眸,我好像看见里边写着一个大大的“爱”字。
我们班的明明非常可怜,他从小就没有妈妈,平时穿的非常简陋,身体也特别的削瘦。我的妈妈看在眼里,疼在心里。于是每隔几周,就会请他到我们家来玩。每当他到来时,妈妈就会热情地把他迎进门,为他端来热气腾腾的茶和各式各样的水果来招待他,也会拉着他的手嘘寒问暖。中午时分,妈妈会变着花样给他做好吃的,餐桌上妈妈左一筷子,右一筷子,不断地往他的碗里夹好吃的。临走前妈妈还会给他拿一些干净的衣服。有一天放学,明明跟我说:“要是你的妈妈每天放学能来接我该多好啊!”我的妈妈就是这样一个有爱心的人。
还有一次,妈妈下了自习往家赶,走着走着,她看见一对母子焦急的在路边东张西望。妈妈急忙靠边停下车,摇下车窗,问他们:“你们怎么了,要去哪里?”“我儿子发高烧了,我想带他去医院,但是怎么也打不着车。”她焦急地说,都快哭了。妈妈二话没说,让他们上车,把他们送到了医院。我为有这样一个有爱心、乐于助人的妈妈感到骄傲和自豪。我要像妈妈一样去帮助别人,为社会贡献一份力量。