有爱心的妈妈作文400字
我有一个细心、耐心、充满爱心的妈妈,不信你瞧。
一个星期五下午,我放学回家,看到桌上有一些饭菜和一张字条,上面写着:宝贝,我们今晚加班,10点才回来,这些饭菜热一下就能吃了,吃完了写作业,记得要早点睡哦.——爸爸&妈妈。顿时我从这饭菜里闻到了妈妈的爱。
还有一次,我写作业写到晚上10点,妈妈问我为什么写到现在,我支支吾吾地说:“我……我有几道题不会。”妈妈批评我说:“早的时候贪玩了吧。你这叫‘早不忙,晚慌张’。”嘴上虽这么说,手上却拿起了笔,耐心地给我讲了起来。从唠叨中我听到了妈妈的爱。
还有一次我感冒了,妈妈叫我吃药,爸爸帮我倒了很多开水,妈妈知道我不喜欢喝太烫的水,就小心翼翼地帮我吹凉。从这小小的动作,我看到了妈妈的爱。
人无完人,我妈妈也是有缺点的。妈妈最大的缺点就是有一点小洁癖。平时家里只要有一点脏乱差,她就会立即收拾整齐,打扫干净。有一次,我把家里摆得到处都是玩具,妈妈下班看到后,皱着眉头说:“这是谁干的?鬼子进村了吗?你赶紧给我收拾干净!下次谁玩了玩具不收拾,我就罚他扫地一个月!”
妈妈对我的爱让我非常感动,她的洁癖也使我养成了讲卫生的好习惯。我为有这样一个妈妈感到幸福。