和祖国一起成长作文
“呯——啪”,咦?这会儿又不是新年,哪来的爆竹声呢?我怀着好奇心来到了外面看个究竟。噢,原来是邻居家买了一辆新车,还是辆名车——奥迪呢!现在人们的生活水平真的越来越高了!
想想以前,我家门前那条破土路可真够闹心的,天要稍微下一点儿小雨,路马上变得坑坑洼洼,特别难走。小雨还可以忍受,一旦下起大雨,多难走也许你怎么去想,也想不出来,只有亲自走一趟才能尝到那难走的滋味。路上的“泥土军团”决不会放过你的,一定会把你玩得“溜溜转”。有一次下雨,积水都没过了膝盖,路边臭水坑里的水与路上的雨水浑然一体。这是回家的必由之路,我只好微闭着眼睛,屏住呼吸趟过这段艰难的路程,当时的感觉是红军长征过草地。现在可好了,一出家门就是宽阔的水泥路。
原来的旧平房也变成了一栋栋气派的楼房,家家通上了自来水,只要水龙头一开,清澈的水“哗啦啦”的流了出来。
以前,人们想要买商品,都得东奔西跑,因为小卖店里的商品不全。现在不用担心了,“繁华”、“康乐”两大超市拔地而起,各种商品琳琅满目,品种齐全,应有尽有,人们就不用到处跑了。
家乡的这些变化,可以看出祖国在日趋强大,你看,我们在2001年申办奥运会成功了,这是多么激动人心的事呀,代表着我们的祖国又迈出了一大步。
祖国在前进,我也不能落后呀。经过六年的学习,我从一个一无所知的小孩子光荣加入了少先队,而且当上了《张家港日报》小记者……
祖国,为我们一起成长努力吧!