自从我呱呱落地,来到这个世界,父母就开始告诉我当今生活的来之不易,我们要从小懂得感恩,懂得珍惜现在的生活。
牙牙学语时,母亲时常在我耳边说,现在的孩子真幸福,有丰富的美食、有漂亮的衣服、更有宽阔明亮的教室来学习。这一切都来自我们的伟大的祖国,从那个时候起,心里就对祖国充满了无限地好奇。
上了小学,佩带上红领巾,才对祖国有了更深的了解。我记得最清楚第一次戴上红领巾时,老师给我们讲,红领巾是国旗的一角,是祖国的颜色,是革命的颜色。国旗是什么,是一个国家的代表,是那个国家国民心中的上帝,是那个国家儿童的守护神。为什么我们能在干净明亮的教室上课,是因为革命先辈在残酷的战场中给我们带来幸福、安定的生活。每当我们站在五星红旗下,唱着那雄伟的国歌时,我们感到多么的幸福、骄傲。
今天我们生活在如此美好的幸福时代,这种幸福、安定、和谐的画面需要我们好好珍惜。作为祖国未来希望的我,一定会成为祖国的骄傲,一定会为世界的和平努力奋斗,为祖国的富强努力奋斗,为生活的美好努力奋斗,绝对不会辜负了祖国母亲给予我们的一切,不会白白浪费了这美好的时光,不会盲目地看着如今的幸福从自己眼前溜走!
我们爱自己的祖国,爱祖国的国旗,我们在国旗下共成长。