小时候,突然有一天,我对爸爸的世界地图产生了浓厚的兴趣,此后每天我都要看上好几遍。每当翻开地图,最吸引我眼球、让我感到眼前一亮的,是那宽阔的蔚蓝的海洋边上那只高傲的大公鸡。一天,妈妈下班早,见我在看地图,便细心地为我讲解每个国家的名称,那时我才知道,这只神气的大公鸡叫做——中国。
妈妈告诉我,我出生的那年——2008年,可是不平凡的一年,更是中国人值得骄傲的一年。为什么?告诉你吧,那一年,中国第一次在自己土地上举办了世界顶级的体育竞技比赛——奥运会。中国健儿们不辱使命,以51枚金牌的成绩,稳稳地坐上了冠军宝座。
多年后的今天,我也成为了学校的一名足球队员,还当上了队长。足球队每天早晚都要进行体能、技术训练,非常辛苦,但我没有退缩。记得一年级时,我的基础很差,总是被足球队的大哥哥们笑话。精疲力尽的时候,踢球不顺的时候,我多少次想放弃了。可是,操场上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,仿佛在提醒我:这点困难算什么,小朋友,加油!是啊,我听过爷爷给我讲的解放军战士们二万五千里长征的故事。祖国的幸福安宁来之不易,前辈们抛头颅洒热血,我遇到这么点困难,又有什么理由退缩呢?于是,我又开始加强训练,平时在家里也常常颠颠球,锻炼球性,或者看一些比赛视频,来提升在赛场上的反应力与观察力。几个月后,我的球技得到了大大的提升,现在,我已经是校足球队的队长,还多次带领球队在市级比赛中拿到了冠军。长大后,我也希望自己可以为国争光。
五星红旗,你是我前进道路上的伙伴,给我信心与勇气;五星红旗,你是我前进道路上的一盏明灯,给我带来希望的曙光。