祖国是哺育我们的母亲,是我们成长的摇篮。她在每个中国人心中,都有着神圣而不可侵犯的地位。
现在已经是2013年了,我们的祖国母亲已度过了64个春秋。战争年代,英勇不屈的中华儿女,在逆境中奋起抗争。他们不惜抛头颅,洒热血,不屈不挠与侵略者作斗争,终于迎来了新中国的成立。
依稀记得,我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》。在人生道路上的12个春夏秋冬,我是幸福的,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,过着衣食无忧的生活。现在的幸福生活,使我并没有忘记今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的;现在的幸福生活,使我并没有忘记祖国母亲所承受的千灾百难。
中国的未来是属于我们的,未来的接力棒要靠我们相传。我们需要把爱国的精神永远植根在心间,用这种强大的精神激励我们前进,激励我们实现伟大的中国梦。