和祖国一起成长作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着跳跃的音律,从白雪皑皑的喜马拉雅山,到绿浪翩跹的海南耶林;从吟咏壮怀的黄河古道,到蜿蜒盘旋的长城脚下,我和万千华夏儿女一起歌唱崛起复兴的您,与您共同成长。
走过深吸炮火气息的年代,走过弯路,走进国强民富的新时代,祖国母亲渐渐强大起来。年仅11岁的我,只能透过历史书籍去读祖国母亲童年的灵性和青春的豪放,但我为自己能见证祖国母亲壮年的成熟而自豪。经济发展进入新常态,科技创新喜摘硕果,文化事业百花争放,社会和谐稳定,绿水青山环境美……数不胜数的成果压枝垂,就连我那偏僻的家乡也紧随着祖国母亲铿锵的步伐走上了脱贫致富的康庄大道。
今年暑假,我回到家乡看望爷爷奶奶,发现儿时玩伴小玉的家焕然一新。几年前,因为她爷爷得了癌症,全家人变卖房产,到处借钱给爷爷治病,整个家庭也因巨额的医药费跌入了贫穷的深渊。而如今,她家的瓦房变成了小别墅,她的父亲开起了农家乐,生意红火得很,还捐款帮助村里修建老年人活动中心。她还带我参观了学校,环形的塑胶跑道、宽阔的足球场、先进的电教室一应俱全,整个学校旧貌换新颜,让人惊叹不已。
当年那个在村道上追赶蒲公英的小女孩,如今已渐渐长大了。是祖国母亲用慈爱的怀抱温暖我的足迹,让我尽情地享受成长的岁月静好,畅意地吸允教育的阳光雨露,坚定地奔跑在追梦的阳光路上。练功房里,我挥汗如雨,跳出了感恩祖国母亲的舞步;画室里,我拿起画笔,虔诚地描绘祖国腾飞的雄姿;管乐团中,我按压音孔,吹奏出《我和我的祖国》……祖国母亲亲历了我的成长,我见证了她的发展,我们早已融为一体,宛若参天大树守卫茵茵绿草共同生长。
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”
爱国,不仅要有一颗炽热的报国心,更要有踏实的报国行为。祖国母亲,请您放心!我们将努力适应时代发展要求,锐意进取,自强不息,努力成为一个有爱国能力的人。今天为民族复兴而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌贡献自己的力量!
“少年智则国智,少年强则国强”,我们正如春苗破土,努力生长,终有一天,我们将长成苍天大树,绿草芳菲,将祖国母亲打扮得更加雍容华贵!