和爸爸一起作文
今天晚上,我和爸爸一起种花,分别种了含羞草、四叶幸运草、文竹这三种。
我和爸爸先把一些土放在一个泡沫箱子里,再用手指划出三道低沟,把种子平均撒在低沟里,盖上土,花种子就种好了。
接下来是给花种子浇水,我和爸爸各拿一个装满水的小喷壶。我问“不可以直接倒水吗?”爸爸却一本正经地说:“不行,直接倒水的话种子就长不好了,只能喷水。”“对了,还要一次就把土完全喷透。”爸爸又补充道。“啊!……”我长叹一声道:“早知道就把土弄少点了,这么多土,我要喷水到何年何月何时何分何秒才能喷完呀!”爸爸打趣的说:“你看你才干这点小活就埋怨,那农民伯伯天天劳作比这辛苦的很多倍呢!你呀干什么都只有三分钟热度,只有玩例外,玩起来有一百分的热情呢!呵呵呵!”
这次种花,我的收获很大,我知道了农民的辛苦,更重要的是明白了做事不能半途而废!