和爸爸一起作文
当我看到《哈利·波特》这本书时,我仿佛就看见了我和爸爸读书的温馨时刻。
记得有一天晚上,我洗完脸,刷完牙,回床睡觉的时候,爸爸突然叫我:“儿子,别去睡觉,要多读书,多读书才会有知识。”
“哦,我知道了,我会和你一起读书的。”那时我还不会读《哈利·波特》,因为那时的我还不识字,所以是爸爸读故事给我听。童话书里的故事太精彩了,我都听得入迷了,不知不觉就进入了甜美的梦乡。从此以后每天晚上爸爸都陪我“看”书。慢慢的,我也爱上了“看”书。
后来慢慢地,我长大了,也认识了一些字,自己能读书了。于是,我就读书给仓鼠,兔子等玩具听,爸爸就在一旁静静地听,也像是我的一个听众。
听——我就像爸爸读书给我听时一样,我的声音在房间里回荡。我知道,他们也会爱上读书的,爸爸也会爱上听我读书的。