学会宽容作文600字左右
我就经历过这样一件事,我没有宽容别人,但别人宽容了我。在一个周五的下午,我们上完了体育课,马上就要放学了,老师还没来布置作业,我们就开始热火朝天的讲话,一个同学拿着可乐跟我说话,他一不小心,把可乐洒在了我的凳子上,他马上跟我说:“抱歉。”我马上为你擦,他便在裤兜里找纸,我大声说:“不用了。我自己来。”便怒气冲冲的从裤兜里掏出纸来,擦开了凳子。我一肚子的火还不知道往谁身上发呢,便用力的擦起来,一不留神,碰着了同桌,在他的本子上画了一条大大的斜道,我本以为她会发火,会说我几句,然后再告诉老师,但她却没抱怨,我把橡皮递给她,她接了,擦完后又还给了我。我发现她今天一反常态,要在平时,早就骂上了,我就问她:“你干吗不教训我呀?”她说:“你只要学会宽容就行了。”便又开始了订正作业。我又坐下反思,为什么我就不能学会宽容呢?我为什么不能去宽容别人呢?我便马上跑到那个同学那里,他又说:“对不起。”我说:“没关系,你不就是把可乐洒在了我的凳子上吗,没事,凳子脏了还能擦干净,而友情脏了,是很难擦干净的呀!”在放学的路上我们有说有笑,很快乐,这样不是很好吗?为什么不能学会宽容,让在即的生活中的晴天越来越多呢?回到家,我在日记本上写了一首诗,一首很短的诗,但这首诗却为我们讲述了什么是宽容:宽容是快乐的源泉, 宽容是芬芳的花朵。
宽容是友谊的桥梁, 宽容是真诚的基石。