我的语文老师小学记叙作文600字
我最喜欢杨老师给我们上课了。记得三年级时,杨老师捧着一叠稿子走进教室,亲切地对我们说:“同学们,我们这节课学习第一单元写第一单元的作文,请大家务必要听好!”
“本单元的作文是看图写作文,大家不仅要写得详细,具体,还要写出人物的动作,神态和语言,通过这些来传达这幅图的内容。现在大家举手回答,图中有什么?”同学们纷纷举起手来抢着回答:“有人,有羊,有圈子,草,鲜花。”杨老师听到同学们这样完整的回答,脸上不禁露出微笑。同学们在杨老师的启发下,都懂得了怎样去写这篇作文,当然我们也不例外。那次习作,我完成了一篇行云流水一般的好文章,还得到了杨老师的好评。
杨老师不但上课特别有趣,而且对学生也格外关心。
记得有一次,有个同学头晕得历害,杨老师知道后,非常着急,她以最快的速度拿来一支‘驱风油’用手在他太阳穴上轻轻的涂抹,那个同学慢慢地好起来了,我似乎看到了杨老师脸上那放心的笑容呢!”
我是一个胆小的女生,上课不敢举手回答问题,即便我会回答,也是被老师点名回答。杨老师经常鼓励我要有信心并对我说:“你回答错了问题别人不会嘲笑你的,嘲笑别人的人是最没有出息的人。老师也不会骂你,你干嘛要害怕呢?”听了老师的话后,我现在上课回答问题踊跃积极多了。
我崇拜这样一位学识渊博的语文老师!喜欢她的课,感动她为学生所做的一切。我悄悄地自己说:“长大后,我也要做个像杨老师这样的好老师。”