我的语文老师的作文
升入六年级了,又是一个新的学期,我们又有一个新的语文老师了。他会给我留下怎样的印象呢?想知道吗?那就让我来给你讲一讲吧。
她,圆圆的脸,扎着一束“马尾巴”,一双炯炯有神的大眼睛下面有一对弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁上架一副眼镜,嘴角总是挂着可亲的微笑,让我们感到张老师是如此的亲切。
张老师说起话来,时快时慢,音量时高时低,就像一台音箱似的。有时像挺机关枪,逼得你无言以对,在朗读课文的时候,又如春风化雨,拂去你心头的忧愁,让你感觉身临其境感......
张老师讲课的时候,不仅认真,而且幽默风趣。他讲课的时候,语言亲切,笑容满面,时不时加一些丰富的手势,有时还增添一些课外知识,深深地吸引着我们,令我们心驰神往,使我渐渐爱上了语文。张老师非常幽默,记得有一次,有位同学把字写得很难看,把本子抹的黑乎乎的,老师就会说:“xxx你又在本上吐痰了。”顿时,同学们就在底下悄悄的笑了起来。
张老师管理班级是很有一套的,他规划全班有12个小组,3个组一区,每区有2个区长,3个组长。交作业时,组员把作业交给组长,组长再交给区长,区长在交给张老师。张老师还说,上课认真听讲,积极发言,在课下乐于助人,拾金不昧,爱劳动,热爱班集体......等等,就会给每组加分,如果每人平均分正8分就可以不写作业。所以我上课的时候就会积极地发言......
张老师是非常注重我们的作文教学。每次写作文的时候,张老师都要花很长的时间来讲怎样写出优美的文章。如果是写景的文章,张老师就会将写景的时候怎样抓住景物的特点来写;如果是写人的文章,张老师就会讲怎样抓住人物的外貌、动作、神态、语言来写。
这就是我的语文老师,一个讲课抑扬顿挫的张老师,一个语言幽默有趣的张老师,一个注重作文的张老师。