我的语文老师的作文
我的语文老师是一个很有个性的人,无论做什么事都有自己的想法,别的老师讲题,部分学生会就过了。我的老师不但要给学生讲会,还仔细给我们分析,直到绝大部分以至全部同学都会即可。
她有着不算太长的头发,乌黑中夹杂着几缕红丝,眉毛的两边描的尖尖的,一双丹凤眼,嘴唇粉嫩却不算红。上课时她总爱用中指压着食指,她还有个口头禅呢,就是“我给你们说”,至于说什么,那可就多了。
在她的课堂上,她说的每一个字都带着语文老师的味道,那种味道,是别的课上不会有的。记得有一次老师讲《狼》那一课,将文中屠户与狼的细节,描绘得淋漓尽致,仿佛置身在危险的境地中。讲到狼与屠户作斗争时,语文老师仿佛将我们带到了屠户身旁,看着他与狼的战斗,她的声音时高时低,抑扬顿挫,朗读课文很有味道,虽是文字,却是那么灵活生动。
在她讲课时仿佛又换了一个人,讲到重点时,她不但声音提高了,还喜欢皱着眉头,直到讲完才舒展开来。她是一个十分认真的人,她喜欢观察我们的表情与动作,体会我们的内心世界。我问她题的时候,她总会不厌其烦地给我讲,我听懂了之后,她也是开心的,也许这就是老师独有的特点吧。
说起老师的标志性动作,那可就有意思多了,她那中指压食指的动作我也是仔细观察过的,用中指压着食指,上下来回动,看左手拿着书本,时不时在书本上划两下。
这就是我的语文老师,有时严厉,有时微笑,有她自己的标志性动作,和她那富有个性的一缕红发,她是一个如母亲般的老师,用心体察我们的内心,帮助我们。