宽容700字作文
今天是运动会,我们一个个都很高兴,我们都拿了满袋子的零食。我还拿来我最心爱的水杯。这个水杯我可舍不得别人乱碰一下。老师走了过来说:“快开运动会啦,都安静些。”这时我们停止了说话,因为我们都知道。如果不听她的命令,等着罚作业吧!
这时,校长发话了说:“全体起立,今天是我们的运动会!但同学们想不想有个,卫生干净的运动会呢?所以大家把零食先放下,不能吃了。”这对于我同桌来说。就是要命呀!这大上午的,不吃零食。我晕。可是我同桌向我这转头时。她的零食不小心碰到了我的玻璃杯。啪~~~迎接的是玻璃碎的声音。她慌忙拿出了纸又跟我小声的说:“对不起”还一边帮我擦洒在板凳上的水。可是我毫不领情。
我心里一阵疼痛,眼泪又似风筝线似的流下来。但是碍于校长和全体老师在,所以给了他们一个面子。并没有大声吵闹。只是用满眼含泪的眼睛狠狠的瞪着她。心爱的玻璃瓶打碎了。也在没什么心情看这个破运动会了。心想:这一定是我过的最糟糕的运动会了。今天真是倒霉透了。
运动会结束了,我一把拉住她,将她责怪了好一阵子。同桌的脸一阵阵发红。她只是默默地走回教室。回到座位上,将头扎在胳膊里。轻轻地哭泣着,看着她难堪的样子。心不知怎的了,很闷,我竟没有一丝雀跃。
回到家,我把这件事与妈妈诉苦。没想到迎来的是妈妈严厉的批评:孩子别人犯了错误,嗯,应该给予宽容和理解,可你呢?却对于她讥讽。再说,人家又不是故意的。还向你道了歉。 你这样不依不饶会伤害了她的。同时更伤害了你自己。听说过这样一句话吗?一一一宽容如药。一个错误对于一个人来说相当于一个伤口。那你是选择在别人的伤口上撒盐,还是抹上一层宽容的药呢?”
妈妈的这一番话,使我怔住了。我感到追悔莫及,是呀!宽容如药,从那以后,我变了。变的心胸宽广了。