拔牙了小学作文
放假期间妈妈发现我的牙齿掉了一颗,可里面长出了2颗小牙了,所以要去拔掉一颗,一听说要拔牙,我赶紧问妈妈疼不疼,妈妈说:“不疼,像蚊子叮的一样”。我听说不疼,我就想拔就拔吧。到了医院发现人真的多还要排队,在排队的时候听到妈妈和一个婆婆在聊天,听婆婆说拔牙很疼什么的,我害怕了对妈妈说:“我不拔了回家吧婆婆说拔牙疼”。
妈妈笑着说:“婆婆牙好比一颗大树,你的牙好比一颗小树,拔大树要用很多力,小树就不用了呀”。我听了心想也对啊。但是看到我的时候,我还是很害怕拉着妈妈的手不肯放,医生叔叔先放了一块湿的棉花在我的牙上让我咬着,还告诉我说:“这是麻药等一会拔牙就不疼了”。叔叔拿着工具来了吓的我闭上了眼睛,只听见咔嚓一声牙齿飞了出去了,哈哈,真的不疼,我还没感觉到呢,通过这件事情我知道了别人说的不一定是对的,要自己试一下。就像《小马过河》里的小马一样。