拔牙了小学作文
拔牙,是大家都很害怕的事情,这不,我就经历过一“恐怖事件”。
前几天,我的一颗犬牙开始“蠢蠢欲动”了。眼看这颗牙晃得越来越厉害,似乎只要轻轻一拉,这颗牙就会掉出口腔。我让爸爸帮我拔掉这颗牙,没想到这颗牙表面上看起来好像马上就能轻而易举地拔掉,但是老爸费了“九牛二虎之力”,也未能“送走”那颗犬牙,“迎面而来”的,却是我拿杀猪般的惨叫声。“没办法,去医院吧!”老爸无可奈何地说道。我听出了一身冷汗,对于牙科的那些医生所用的“恐怖道具”我早已有所耳闻,如:“小铁锤”、“大钢钻”、“老虎钳”等等,数不胜数。
到了人民医院,登上了三楼的口腔科。只见长龙般的队伍把我看得目瞪口呆。过了大约半个小时,病人都走光了。就剩下了我、爸爸和医生在这空荡荡的房子里,我哆哆嗦嗦地爬上了躺台,只见医生戴着一个白色的大口罩,左手手持一把老虎钳,右手手捏一大团饱沾麻醉的脱脂棉。我刚要“哇”的一声哭出来,但是我忽然想起:“沈老师说过,这么大了还哭,跟一年级的小宝宝学学什么叫做坚强去吧!”“对,我不能哭,我要坚强!”我这样对自己说道。于是,我咬牙切齿地说:“开始吧!”医生高兴地说:“行,这个小朋友真勇敢!”开始了,医生先把脱脂棉往我嘴里一塞,30秒之后,我感觉舌头像久久地沉睡了过去,动弹不得。只见医生拿着老虎钳帮我拔牙,只听“咔嚓”一声,一颗血淋淋的牙应声落地。完了!我一个“鲤鱼打挺”,急急忙忙向医院门口跑去!
拔牙,是大家都害怕的事情,但是,现在我并不害怕拔牙了。这是为什么呢?因为,我学会了坚强。