和谐之美优秀作文
和谐,人类共同追求的东西,充满着协调与完美。
春风是和谐的,她使坚冰融化,万物复苏,把人们带到美好的季节;春雨是和谐的,她“随风潜入夜,润物细无声”。我国是古代四大文明古国之一。从孔子提倡的“礼之用,和为贵”“和而不同”,到孟子“天时不如地利,地利不如人和”的论断;从洪秀全提出的“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使”的理想方案,到康有为描绘的“人人相亲,人人平等,天下为公”的社会状态,从孙中山“大同世界”的理想,到毛主席“环球同此凉热”的追求,悠悠中华几千年,历代思想家、政治家,无不推崇团结互助的理念,和谐社会始终是人们最崇高的理想。
鱼与水的和谐,令我们感动。水为鱼付出了太多太多,正因为有水,鱼才能徜佯于江河湖海中,才能理到自由闯荡的一片广阔的天地。鱼在水的爱抚中成长、坚强、进步;水在鱼的得到中苍老、干涸、消逝。水牺牲了自己,只为鱼的需要;鱼学会了腾跃,只为完成水的志愿。老师如水,而我们,就如得水的鱼。老师的悠悠白发,缕缕青丝,似水在海枯石烂后的剩余;而我们,对老师深深的爱和感动,则是鱼对水的感恩。
在家里,每天的晚饭之余是我们一家最最快乐的时刻。白天的我们都各奔东西,只有这个时候才聚到一起,。这时的我们似乎像朋友一般,谈论着一天所发生的事情,有快乐,有悲伤,这些事只有父
母才会仔细聆听,并开导着我,让我找到正确的方向,并面带微笑的继续前进。家,永远都是温馨的,充满了幸福,洋溢着阵阵爽朗的笑声,家庭成员间的浓浓亲情时时化为爱的和风,让家的每一天都和谐美满。从我家飘出的幸福,让无数亲朋好友羡慕的了不得,同时也深受我家的感染。
现在的社会是一个需要和谐的社会,和谐会让社会变得更美。公交车上,一位阿姨不小心踩了另一位阿姨的脚,被踩的阿姨马上破口大骂,于是平静的公交车上一下子变得暄闹嘈杂起来。而如果能有一方说上一句“对不起”一句“没关系”,这多简单,可又多和谐呢!每个人能多一份文明和礼貌,那“和谐美”就会一直在我们身边。
和谐之美——无时无刻与我们现在,只是没有人留意到,承载一份爱的重量,我们应该付出同样一份爱;承载一份竞争的重量,我们应该勇往直前去接受挑战;承载一份挫折的重量,我们可以付出同样重量的决心和汗水……只有这样,我们的心灵才会永不超载,永远和谐。