和谐之美优秀作文
创建和谐社会,是现代中国想要持续稳定发展的首要目标;所以作为公民的我们,创造和谐,发现和谐之美
是我们义不容辞的责任。
蔚蓝蔚蓝的大海,因为有了浪花的点缀,才显得浪漫神秘;宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平与馨香;挺拔的大树,因为有了茂盛的枝叶,才显得高大挺拔。而一个人,一个社会,一个国家,也会因为相互的关爱,相互的依存,而持发展,而共同进步,这样才能展现和谐之美。
诚信是和谐的基础;城信是和谐盟发的果实,诚信是人与人之间沟通心的桥梁;只有人与人之间讲诚信,才能使和谐之花绽放。
礼貌是和谐的必要条件,人与人之间的首次接触,对一个人的评价要从这个人是否有礼貌看起。只有我们礼貌待人,才能使别人成为我们的朋友。礼貌决定着你的待遇。一个人是否拥有好的思想品德,就要看这人是否讲礼貌,懂城信。只有我们以礼待人,才能使别人自己的朋友一起创造和谐之美,礼貌决定着你的待遇,一个人是否拥有好的品德,一定先说这个人是否讲礼貌,懂诚信,这是判断一个人的行为标准,只有我们以礼待人,学会交流,善于交流,才立足于这个世界,而礼貌和和谐的关系就好像鲜花需要绿叶的衬托一样重要。
学会感恩,会使社会文明更加进步。当我们心中怀着一颗感恩的心,我们便能更好的升温人与人间的关系促使人与人之间的建交关系,当我们怀着一颗感恩的心时,我们就能靠自己的行动去影响更多的人加入我们的行列使人人拥有感恩的心。当我们怀着一颗感恩的心,我们便可以构建和谐社会出一份力,我们就能拥有和谐之美,学会感恩,我们便能使更多人拥有和谐。
遵纪守法,是我们必须做的,和谐的首要前提便是遵纪守法,当每个人在社会中生活的最基本原则,和谐便自然而生。遵纪守法是我们的义务,我们必须遵守,那就需要我们从身边做起,从小事做起,遵纪守法,遵守社会规则,才能生发和谐之美。
对责任的负责,也是我们必须去做的一件事,当我们肩负责任,我们认真完成,我们合作进步,我们积极进取,我们实现对责任负责的态度,就能拥有和谐之美。