总有一个理由去微笑初中优秀作文
即使世界给你一千个理由去哭,你也要找出第一千零一个理由去微笑。
——题记
时针在钟轨中转了又转,泪水在眼眶里再次酝酿,抬起头,让风儿把眼泪吹干,送给阳光一个美丽的微笑。世间沧桑,怎能不经历风风雨雨、坎坎坷坷?即使再委屈,总有一个理由让我们微笑。
白色的床单映衬着雪白的天花板,安静肃穆的气氛使人透不过气来,幸好还有一缕阳光撒入病房,令房间有了一丝情趣。我卧在床头无聊地翻着一本本杂志,郁闷压在心坎儿上,床边的柜子上摆满了亲戚前来探望买来的水果、零食,花花绿绿的很是显眼,平时爱吃的我却没了胃口。
没有了朋友在耳边说的悄悄话,没有了同学在一起玩耍打闹,没有了老师在身旁亲切地教导,此时此刻,孤独爬上了我的心头,紧紧缠绕着那根敏感的神经。想念着忠实善良的朋友,想念着幽默风趣的同学,想念着循循善诱的老师,还要多久,才能走出这个白色铁笼?时间已不允许我放松,落下的功课似猫捉老鼠般地追着我,使我不得不感到紧迫。
同一个病房的是一位聪慧活泼的姐姐,听说她今年正是奋战高考的时候,却又生了一场病,所以学习的时间大幅度的减少了。尽管如此,我却总能看到她孜孜不倦地在学习,像一只精力充沛、威风的老鹰向着天空越飞越高。
连续几天窗外都下着滂沱大雨,玻璃被雨打得“嘀嗒、嘀嗒”响,好不容易才盼了个艳阳天。坐在病房内竟可听到“唧唧喳喳”的鸟鸣,那位姐姐终于肯放下手头上一堆翻了烂的书本,难得地躺在床头休息。
我们没有过多的交流,也许是因为我平时失落的情绪,也许是因为她争分夺妙地学习,而没了闲暇与我交谈。这时她第一次微笑着对我说:“你有什么不开心的事吗?”我只是点了点头。她沉默了一会儿,突然叫住我,指着窗外的花坛上:“看,那朵花儿,多美呀!”我瞧了瞧,几天的大雨已把花儿们打折了腰,惟有一朵仍然笔直地生长着,可是它所拥有的花瓣已不足四五片了,我疑惑地问:“它都快凋谢了,有什么美丽的?”那位姐姐认真地说:“不,它很美,即使没有花瓣,它也会发出夺目的光彩,风吹雨打,却消磨不了它的意志,它此刻不正向着太阳微笑吗!”
姐姐眨着一双水灵灵的大眼睛望着我,我害羞得低下了头,“其实,你不需要被那些繁锁的事而烦恼,上帝是公平的,富翁拥有令人羡慕的资产,穷人享有无忧无虑的快乐,你也有属于你那可贵的亲情呀!他们是那么地关心你爱你,怕你饿了给你带吃的,怕你冷了给你买穿的,即使有再多的困苦,也要为这份温馨甜蜜的亲情去微笑呀!”姐姐微笑着怜爱地看着我,我注视着姐姐那双纯洁明亮的眼睛,微微扬起嘴角,与姐姐会心地笑了。
人生路途,不如意之事十之八九,难免会跌落在坎坷的深谷里,而我们,总是昂着头看那根本看不到的光线,却忽视了脚底下自己拥有的幸福。在酸甜苦辣的生活中,有许多无奈使我们受伤,有许多遭遇使我们落泪,但总有一个理由让我们去微笑。