对未来的思考与期盼作文
现在迷茫也好,清醒也好,我必须开始思考……
我们这一代,对理想,对未来的憧憬已由单纯的理想注意发展到使用主义,我们不会在振臂高呼:为共产事业而奋斗终生!我们的是进行“自我设计”我要成为一名科学家或是一位医生,这是我们在现实理想的口头禅,我在这个憧憬的雨季中,我必须树立正确的理想,为人生找一个真正的家。
理想是美好,但现实是残酷的。真确对待理想与现实是我们极不情愿,但又不得不面对的事实。严格意义上讲,我只是试着勾出“未来”可能的样子。
痛快地幻想未来,有何不可,即使时间不对,但 有实现的可能,许多胡说八道,在未来都有可能实现。歌德有一句名言:只要目标不动摇,并且坚持努力,最后一定能获的成功。世上无难事,只畏有心人。
平心而论,如果你并不放弃远大理想,每一次都全力以赴去做。一切就像童话一样,你将会从不起眼的丑鸭子,变成美丽的白天鹅。
人的欲望是无法满足的,而机会却稍纵即逝,贪欲不仅让我的到,甚至连原来可以得到的也将失去……
假如人生犹如一条长街,我就不愿意错过这街上的每一处细小的风景。就像许巍歌声中长的那样:很多事情来不及思考就这样自然发生了,在丰富多彩的路上注定经历风雨让它自然地来吧!
生命有时就如一场雨,看似美丽,但时候,你得忍受那些寒冷的潮湿。倘若每件事都尽美尽善了,自然没,有希望发生,更没有努力奋斗的必要。有理想才会有期望,有期望才会有拼搏和激情。
只要想着今天我要做什么,明天我又该做什么,然后努力去完成……成功的喜悦几会慢慢浸润我们的生命……