“沙沙沙”笔尖一下下划过纸面,同学们奋笔疾书,而我却直勾勾地盯着卷纸,一只手在草纸上乱涂乱画,就是写不出字来。
白纸黑字的题,明明写得很清楚,在我眼里却是天书,做题就像走迷宫,左右乱撞,到处“碰壁”,但就是找不到突破口,索性就干脆放任不管,勉强填空。
“咳咳”老师的声音响起,“收卷了。”
卷纸的摩擦声如同风吹麦浪,唰啦刷啦地响着。我再次听见了麦子们的歌声“可怜的女孩啊,生活的迷毂花能引导你的思路走向正确的方向,你不该丢失它——”
“麦子啊,我知错了,我后悔了,可是请把花还给我吧。”我用别人听不见的声音说。