我独自走在麦田里,七弯八折的小路,被我轻轻踏过,似乎这些路我已经走过了几十遍。
在我的第一颗扣子上,有一朵黑色的小花,神秘,芬芳,像一片片黑色的羽毛,轻盈,柔软,这就是迷毂花,传说戴着它的人永远不会迷路。
“呼——”一阵暖风吹来,风娃娃调皮的小手抓走了我的迷毂花。“喂!把迷毂花还给我!”我拼命地跑着,我清楚得很,丢失了这朵花,就不可能走出这片麦田了!但迷毂花毫不留情地飘着,飘着,飘远了,消失了。
麦子动了起来,一层层金色的麦浪向我推来,仿佛要吞掉我。无数个空虚飘渺的声音在吟唱,在告诫,一层层金色卷了过来。
“陌生的女孩啊,你在这里丢失了迷毂花,就会在这里找回来——迷宫的迷毂花就是黑夜里的灯,你不该丢失它——”这是我醒来前听到麦子吟唱的最后一句话。