初三的色彩初中作文
墨色,蕴含了世界上所有的色彩。——题记
曾经站在初二的堤坝上,隔着厚厚的白雾,羡慕地看向彼岸的初三。就隔着一条浅浅的小溪,遥望着彼岸的光芒四射,当时就想:如果我是初三就好了,尤其是当六月的鞭炮鸣响时,彼岸如彩虹般绚烂,五彩 的光华轮转于那片大陆。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
当江南盛夏过去,时间之轮被轻轻拨弄,我也成了初三学子。
但似乎命运弄人。我所期盼的初三,却失去了灿烂的耀眼。它在一堆堆的公式、作业之间失去了踪迹,只剩下浓重的墨黑。如墨水瓶的倾倒,洒下一片黑暗的阴影,当时,我便失望了。
那红色激情的初三,金色丰收的初三,绿色活力的初三,究竟与我躲在了何处,它知道吗?我还在期盼它的出现。
知道重复着每天的辛劳,渐渐的,我爱上了墨色。不为别的,就因为它散发着文学的馥郁,就因为它融合了所有的色彩,就因为,它酷似初三。
初三,苦虽苦,累也累。但前方并非只有墨黑的光幕,也有最美的彩虹。
墨黑,需要时间的沉淀。当我每天过得充实,也努力地在知识面包上汲取养分;到下一个六月,墨黑,便会影射出最美的彩虹!
红的似火,粉的似霞,白的似雪……
没有哪一个初三过得如闲云野鹤,也做不到坐看天舒云卷,潮起潮落的悠闲。初三,只有一片墨黑,要经起孤独的文化苦旅,要敬发出最馥郁的儒林芳香。不因为其它,就因为,它是墨黑般的初三。
风起了,蒲公英的种子随风飘走。随着它的踪迹,寻找初三的荣耀。
墨黑色,芳香馥郁的初三。彼岸花开的声音,等待你去寻找——
荣耀的声音!