自从我踏进了实验小学,迈进一年级五班教室,给我第一印象是您那坚韧有力的粉笔字,那么清晰,那么漂亮。
一双慈祥的目光,一头飘逸的长发,您,就是我们的班主任王老师。讲台上慈祥的目光不时又透露出几分严厉。为了学习好语文,我在白皮书中,在互联网上,在爸爸、妈妈大脑里,寻找着我想要的资料,将中心思想、同反义词、作者身世、名言警句及解释,一丝不苟、认认真真、工工整整地抄写在语文书上,反复熟读,功夫不负有心人,在四年级上学期,学习成绩一直停止不前的我排了个第一,我尝到了成功的滋味。
或许是因为有点成绩,或许就有了点骄傲,或许是因为马虎,平时就比较粗心的我,在下学期末考试中,全班只拿了个第三名,看着作文满分和扣了三个错别字的考卷,我苦闷了好久的脑袋里不时地想:“马虎,马虎,太马虎!”甚至在上课的时候也止不住地开了小差,可一接触到您那如电的目光,我的小动作自然就收敛了许多。
中午吃饭的时候,您为我盛满饭菜,语重心长地对我说:“黎姝麟,你是个聪明的孩子,为什么在有些时候就管不住自己呢?希望你今后一定要克服缺点,发扬优点!”听见您一番话,我心窝不免热乎乎的。暗暗下了决心,在今后一定克服这些缺点!可是,王老师,在后来的课堂上,常常因为一些小事情,常常因为风吹草动,我的心又被拉到一边去了,懊悔的我,有时候不敢面对您的目光。
记得有一次我参加学校的鼓乐队排练,天空下着倾盆大雨,我也没有带雨伞,是您和我共打一把雨伞,您不时地把雨伞向我这边移,我滴雨未沾,而您的衣服却湿透了。
望着您常常布满了血丝的双眼,那是熬夜操劳的痕迹;盯着您粘满粉笔灰的双手,那是传授知识的记忆;听着您微微沙哑的嗓音,那是我们不时调皮制作的结果。
每当您拂弄您长长的秀发时,隐隐约约闪烁一点点银丝,天呀,您为我们付出了好多好多……。
王老师,是您让我懂得做人的道理,是您让我步入了知识的殿堂,是您让我在成绩面前不要骄傲,是您让我在失败面前不要气馁,更让我感到了母亲一样的关怀!
王老师,我还想对您说……节日快乐!