亲爱的妈妈:
您好!
您是我的人生引路人,您养了我十多年,多么的伟大!您对我的爱我能感受到,虽然微不足道。
记得那顿晚饭,那时我才六七岁。爸爸去菜市场买了两条鱼,对于那时的条件,我们很少吃鱼。所以我口水直流,您似乎看出了我的馋,笑着去做饭了。我等啊等,终于等出了您和色香俱全的饭菜。开饭了,您和爸爸抄起筷子就夹了两个鱼头,然后把其它的肉摆到我面前,见我很疑惑,您就说:“我们不喜欢吃鱼肉,只爱啃鱼头!所以,鱼肚子上的肉给你吃,多吃点儿!”我信以为真,开心地进攻鱼肚子,吃得不亦乐乎。您和爸爸啃着没有多少肉的鱼头,看着我笑,还时不时的给我夹几块没刺的肉。我吃着鱼肉,不仅是美味,我还尝出了幸福与快乐,尝出了您和爸爸对我浓浓的爱……
我渐渐长大了,鱼也不再是难得一品的佳肴了,我们也经常吃鱼,不过您和爸爸还是一如既往的把鱼肚上的肉给我吃,不过,我不再是个天真的小顽童了,我明白,那鱼头很难吃,全是骨头,而鱼肚子很好吃,肉肥嘟嘟的,你和爸爸也想吃,只不过是出自于对我的爱,才推说不爱吃。
妈妈,您的爱我感受到了,谢谢您和爸爸,谢谢您和爸爸的鱼肉!
祝身体健康,事业有成,幸福快乐每一天。