圈中的天使初中优秀作文
其实,理想在圈内,天使在圈内。人生就是许多圆圈,而我们在圈外。接近圆圈,跨越每一个圆圈,就是奋斗理想、雕刻天使的过程。然而,有一天,理想是我,天使是我,我总在追逐什么?追逐自己!
——题记
小时候,心中的天使是一张洁白的纸,总要对它说点什么,但也无法在上面刻画出它的模样,毕竟,它太远了。懂事时,心中的天使是一条路,路上有绚丽的花,发出浓郁的香气,但路上太多荆棘,而我,没有一把利剑。青少年时,心中的天使是一所学校,人生的学校,在那里,总能学到点什么吧,但我在旅途上,憧憬着,沉睡着,醒来时,会到达吗?我不去想,不去预测,旅途太累,太远了!无疑,它还在召唤着,以它的灵魂魅力吸引着我,使我不致放弃,不敢在奔跑中停下,我害怕,耳边的风如果太大,会不会让我听不见它的召唤;我还害怕,如果我停了下来,会不会再也跑不起来了,而它,会被什么东西带走的。
是的,它在那边,在海洋的彼岸。
我会用纤细的竹在岸上做一只小竹筏,向海的那边划去。风很大,浪也在咆哮,两旁有开满花的草地,没有避风的港,有一棵枝繁叶茂的大树,我想上岸,我想让风浪远离我,哪怕就是一秒,但是,我的心早就在那边,叫我如何停下?等到了中心的小岛,我会上岸做一条小木舟,以便加快航行的速度,穿越风浪。最后,我将满怀信心地扬起白帆,向它,风一般地驶去。
是的,它在上面,在梦醒来的地方。
我看到了山,攀岩而上,山上很美,雾气很重,有树荫,有小溪、有石凳,我不敢停留,继续向上爬。为什么,山外有山,它总是在最高的山上,有多少人领悟到了它的美?我想抓住风的背,乘风飞去,放下脚下的路,好早点拥抱它。但我不能,我没有翅膀,是智慧的翅膀。我始终相信,在那座山上,它坐在树藤上唱歌,我能用手摘取天上的云,能释怀,释怀这沉重的肉体束缚!
圈中的天使,我在圈外,一步步接近你,你可听到我沉重的脚步声,快了,快了……