胖大海学生作文
一天妈妈下班回到家,我想妈妈每天上班很辛苦,所以我准备给妈妈泡胖大海。
我拿了一颗胖大海,它小巧玲珑,只有花生米那么大,两头尖尖中间胖,活像一个晒干了的橄榄,又像一枚子弹,我摸了摸,它的表面摸起来凸凹不平,十分粗糙,我闻了闻,一股淡淡的药味飞进我的鼻子里。
于是,我烧了一壶开水,我把胖放在一个玻璃杯里,然后再把再把开水倒进去。目不转睛地看着它慢慢泡开,过了一会儿,胖大海开始冒泡,又过了一会儿胖大海慢慢胖了它的衣服裂开了,毛茸茸的胖大海变的越来越大,这时的胖大海像一位胖胖的姑娘,穿着棕色的纱裙翩翩起舞。这时水变成了淡淡的咖啡色,我想应该可以了,我喝了一口,有一股淡淡的清香。
听妈妈说胖大海能清热润肺,还可以治疗干咳无痰。我终于知道胖大海有多神奇了。