胖大海学生作文
今天上写作班,老师拿了一个奇怪的果子让我们观察。
老师先让我们看,看完后,问我们像什么?有的同学说:“像橄榄球。”有的说:“像一种坚果。”我说:“像干葡萄。”老师没有说话,这让我们非常好奇。老师又让我们摸,我们都抢着要第一个摸,所以,我们要一个一个的摸。老师又问我们像什么?我们说:“像树皮。”然后,是闻,闻的味道我觉得像桂圆。
老师又拿了塑料杯放入果子,加入开水,郑老师让我们看变化,一开始是一个椭圆形,慢慢的从它的“肚子”里涌出小气泡,好像一条小鱼在吐泡泡。老师让我们看完后又让我们闻。老师问:“闻到了什么味道呢?”我并没有闻到太重的味道,但感觉有一种很苦的味道。老师又让我们尝,我喝到了一股淡淡的清香,越喝越上瘾,喝完后,回味无穷。
老师告诉我们它叫胖大海,它的作用可真广大,它有下火、清肺、止咳的功效。