胖大海学生作文
今天,薛老师给我们做了一个非常有趣的实验,就是胖大海为什么叫胖大海。
胖大海是一种非常好的中草药,泡水喝它可以消炎去火。胖大海外观颜色是棕色的,形状像枣核,身上有许多密密麻麻的皱纹,摸起来感觉很坚硬。
突然,我对胖大海产生了浓厚的兴趣,为什么大家都把它叫胖大海而不叫瘦大海呢?这时候薛老师给我们做了一个小实验,让我们每个同学把胖大海放进杯子里,然后在杯子里装上水,让我们观察胖 大海的变化。渐渐地胖大海的皮壳就慢慢地裂开了,形成了一朵好似美丽的小花,而且胖大海的外围还形成了一层薄薄的绒毛,活像一朵漂亮的蒲公英,非常好看。
通过了小实验和薛老师的讲解,使我终于知道了为什么大家都把它叫做胖大海。简单地说就是把胖大海放到水里后,它会慢慢地变大变胖,所以大家都把它叫胖大海。我说的对吗?