校园里的桂花树优秀作文400字
校园里也有几棵桂花树。八月,桂花竞相开放,在这秋韵如水的时节里含放枝头。我仔细看着,一朵朵桂花犹如一颗颗饱满的爆米花,像裂开似的,争先恐后地向人们献媚。桂花有时也清纯可爱,当一阵凉爽的秋风吹来的时候,它就千姿百态地在风中尽情地摇曳着,好像是在跳着优美的芭蕾舞。
我最喜欢的是班级门口的一棵桂花树,它长在一个圆形的花坛里,由三根主杆组成,每根主杆上又分成三根主枝,枝繁叶茂。不开花时,就像一个绿色的大蘑菇,每当这个季节,桂花的香气就从这头传到了那头。桂花小小的,黄黄的,非常可爱。我偶尔采几朵放在手上闻闻,香气便扑鼻而来。每当下课十分钟,我就会和同学们在这棵香伞下玩耍,嬉戏。
桂花没有玫瑰的香粉为迷人,没有牡丹的国色天香,没有梅花的傲霜立雪,但它是独一无二的。我喜欢秋天,也是因为我喜欢桂花。