10岁的我,150CM,这是个让人惊羡的高度。而渺小的她,简直像个包租婆,矮我半头,还对我颐指气使:“碳素笔给一枝!”要么就是:“过来讲数学题!”
身为数学课代表兼体育委员的我像个包身公。能拿她怎么办?她个二皮脸加没心没肺。
好吧!不跟她计较。笔袋给她随便挑,乖乖给她讲题。却听她心不在焉的唱着《断桥残雪》:
我望着那湖面,轻点你的脸,水中寒月如雪,指尖轻点消融,断桥是否下过雪……
我用笔尖轻划着纸面,拿起你的手,毫不掩饰的讥笑她说:“小夕啊,就您着小胖手,还指尖轻点,以为咱没见过敦煌飞天吧!”
她面色一沉,夺过笔就扎我白嫩的手,一个黑点,不疼,但霸气在。我噤声,泼妇啊。。怎配的上这“何事秋风悲画扇”的改编词。
打打闹闹惯了,没人问没人关。
555,只得一个人蹲在墙角画圈圈:“画个圈圈诅咒你……”
Prat.2
“纪雨辰!”被小夕这一吼吼回神来。
“怎地?”
“送我回家。”不是吧。这也得我干?
“遵命!?”我一边收拾书包一边认命的回答。为什么受伤的总是我?
把她送回家后,我一个人走在昏暗的巷子里,低头,思索。快要转学了,逐渐,要和小夕分别了。竟,有些恋恋不舍……
泪,不觉间,已布满脸庞:
独留我赏烟花飞满天,摇曳后随风飘远,断桥是否下过雪,我望着湖面。。
小夕,再也不能见你了。
小夕,再见。
小夕,I'll miss you!
那首《断桥残雪》,记录了我们的友谊,告诉我,应该珍惜每段友谊。夕,我还会想你的。