自由的作文
一天晚上我做了一个奇怪的梦。在很久很久以前,有一个地下世界,在那里有一个自由王国。那是一个十分富有的国家,臣民们非常尊重他们的国王。凡是到了那儿的人都自由自在的,小孩不用上学,大人不用打工。
虽然那个国家十分富有,但是那个国家的臣民一点也不喜欢动脑筋。他们只知道吃|、喝、玩、乐这四点。因此也闯了不少祸。国王为此十分心烦,因此他一点也不快乐。它每天都要为小事去审案,一刻也不能放松。国王很想找个机会整治一下自己的国家。
几年过去了,突然有一天,一个年轻的书生走着走着迷路了,来到自由王国。
他看见周围到处是乱糟糟的,十分生气。他又向前看了看,看见一个头戴王冠的矮个子胖乎乎的国王来迎接他。书生大大方方地走上前问国王怎么回事。国王就把事情一五一十地告诉了书生。书生听了十分同情这位国王,决定帮助国王。
书生提出由他来继承王位。国王虽不愿意,但他为了他的子民,他还是勉强同意了
就这样,书生继承了王位,他首先要做的是写了几条规则,凡是违令者斩。
人们开始还不相信,不当一回事,万万没想到的是书生果然抓了几个大臣,把他们给斩了。从此,人们再也不敢违反规则了,自由王国变成了文明王国。