自由的作文
在家里头,有一道水蓝色的门,门里面,是一间拥有薰衣草色的天空,有着婚纱白的地毯,四周还矗立着一个个身体上染着巧克力色的书柜,一望过去,就好像一幅精心创作的画,一旁的角落里,有一个牛奶色的小留言板,上头还贴着好几张五颜六色、奇形怪状的许愿便利贴,这个地方就是只有我一个犯人的小监狱。
这个监狱充满着笑声、哭声、抱怨声、铅笔的沙沙声、还有“吹包子”的声音,好不热闹呀!但是我最喜欢的就是翻书时所发出的“啪!啪!”声。 每天一起床,第一个走进的空间,并不是有着夕阳灯光的厕所,而是投入薰衣草天空的小监狱的怀抱,拿起一直影响我睡眠的“哈利波特”,细细的品尝哈利与生俱来的勇气和机智;以赞叹的心情,来佩服妙丽的好头脑;再用愉快的心情,来看荣恩独特的喜感,再加上作者的想像力,哇!这真的是小说中的王者,总能让我感到意犹未尽的一再投入它的情节中,一再的在文字中自在穿梭。
虽然这个空间充满着欢乐,但也有它不为人知的一面。每当考试来临时,他就好像喝了妈妈给的迷汤似的,只要我一接近课外书时,就马上有一台吸尘器利用它的吸力,将我吸回书桌前,面对一本本张牙舞爪的参考书、考卷,一副要把我吃掉的样子,而且一有抱怨,就会有一双锐利的眼睛直勾勾的盯着我,使我 一刻都不能松懈,真的是痛不欲生呀!
这间小监狱,也扮演着知心好友的角色,每当有不如意的时候,就会有一双温暖的大手安慰着我,开心时,我会和它分享快乐,它永远都会陪着我,即使我老了、用不到了,也不能改变它在我心中的地位。
自由的作文 篇5
我想要去的那个地方
它又高又远
能使我不再在地面上的淤泥里翻滚
可怎能让我飞翔
不过是在痴人说梦罢了
从来都只是任人宰割
从来都只是抬头看人
我喜欢孤独
却又害怕孤独
喜欢黑暗
却又害怕黑暗
这是何等的矛盾
我想站在世界的顶端
它又高又远
能使我不再低头看人
可怎能让我去到
不过是在闭上眼睛幻想罢了
从来都只是以强凌弱
从来都只是无力抵抗
我想要变强
却又害怕变强
想要抬头
却又害怕抬头
这是何等的讽刺
夜空里
习习微风
抚过身体的每一寸皮肤
我站在高大的墙壁上眺望
城市的灯火闪烁着
映衬星辰的启明灯
我抬头仰望天空
我为什么而战?
为自由啊
谁替我用折断的翅膀飞翔?