多思考一下作文
有一天,我和宁宁带着嘉嘉在小区里玩,我们把它放在草丛中,让它自由的奔跑。可是嘉嘉有点饿了,偷偷吃起了草。这时候突然发现草丛边有一个牌子,上面写着“近期物业在草地上打过农药,请注意”。我赶快告诉了宁宁,宁宁说:“既然是近期,应该也有一星期了,这个牌子我早就看见过了,应该没事”。我想宁宁说的有道理,就没有制止嘉嘉吃草。
第二天早上,我给嘉嘉喂菜叶的时候,发现嘉嘉不对劲,它拒绝吃任何东西,我赶紧叫来宁宁,宁宁也傻了眼。后来,小兔子就离我们而去。我和宁宁很伤心。
我想,如果,我们能认真考虑牌子提示的内容,就不会让小兔子吃打过农药的草;如果我们及时告诉爸爸妈妈,早点带小兔子去看病,小兔子就不会离开我们了。这件事情告诉我,凡是都要认真对待别人的提醒,多思考一下,就会避免坏事的发生。