人往往会追求一个境界,那就是成熟。
成熟是人生一个深刻的过程,是对自身的不断更新和完善,是思想的升华,是灵魂的深化,是人生的超脱,是人格的优雅。
成熟绝不是世故和自命不凡。
人可能会随着岁月的流逝而成熟,岁月的积累绝不等于你的成熟。
成熟不是简单的时间放逐。
当你意识到自己成熟了,可能是一种掩盖和装饰你幼稚的表象,当你觉得自己还幼稚的时候,也许你已经变得真正意义上的成熟了。
生活,就这样,在矛盾中不断前进。
有些人可能永远不会成熟,这是一种悲伤但不是偶然,因为成熟是人生的一种高度,不是每个人都能轻易达到的。
成熟是有代价的。
成熟是通过时事沧桑的无数变化实现的审慎、机敏、理性的升华。
红叶冻红,腊梅雪鲜。自然的风、霜、雨、雪,炼净了他们的灵魂,让他们走向人生风景的极致。不然怎么会有“谁来醉霜”“梅花香自苦寒来”这种永恒的绝唱呢?
人,也是如此。
生活的平静和稳定不是一种幸运和幸福。相反,生活中的一些辛酸和悲伤是永恒的财富。苦难筑起信仰的丰碑,风浪扬起强者的风帆。所有的挫折和艰难不断更新灵魂。人,就是不断成熟。
善待生活,深化生活。这是智者的选择。
生活就像一朵花,成熟只是所有的花都掉光后,满树的秋果。如果有一个绚烂的花季,长时间没有醇香的果实,又怎么能算是一种人生的完整呢?
成熟是无价的,漫长而深刻。