可是,上了小学四年级后,爸爸开始反对我纸模型。一天放学回家,我刚折好一个和平鸽。爸爸没好气地走过来说:“颖颖,你整天折这个有什么用。看看人家同院的小可,画画多好。”然后,爸爸从书柜里拿出画画的工具给我说:“从今以后,你开始学画画。”我的心一下子凉了。过了一个多月,爸爸见我画画没长进说:“算了。”我心里暗自高兴,以为又可以折纸了。可爸爸又说:“从今天开始,你就学围棋吧。”又过了两个月,爸爸请邻居家的叔叔和我对弈,结果,我被杀的落花流水。
后来,爸爸又让我学琴,学游泳。因为我不喜欢,所以一直没成功。今天爸爸妈妈没在家,我又把我的“老朋友”请出来。我想对爸爸说:“不要再逼女儿了,请尊重我的选择!”