沟通成长六年级作文
在成长中,最难沟通的就是父母了。我们生于不同的年代,想法不同,当然也有不浅的代沟。他们不让你穿好看的衣服,总是说干净整洁就好;他们不让你有手机,总是说有了手机就不学习了;他们甚至比我还了解我的朋友,总是告诉我,他学习不好,不要和他玩……
与父母沟通往往没有结果,开始,我认为他们根本不把我们孩子当人,当众让我出丑,我的脸好像不是脸,认为我要什么给什么就是足够关心了。可是,有时我又觉得他真的很好,中午回家给我做上热腾腾的饭;我偶尔心情时不好发脾气,他们也会忍受。
老师我倒是觉得特别好沟通。他像我们的朋友,不只是学习上的好导师,更是生活中的伙伴。他们有时也会较真,也有时可爱的像一个孩子,虽然年龄和身材拘束着他们,但他们还是毫不在乎,和他们沟通起来就像和同龄的伙伴一样。
还有朋友,和朋友,特别是铁一点的朋友,我们无话不谈,提不上沟通,只能说交流,我们会比学习成绩,会比穿着,可是我们永远都是好朋友,这是永远不能改变的,可以说我们在各个方面都是最好的伙伴,偶尔开个玩笑、你拍我我拍你,也不能改变我们之间美好的关系。
在成长的过程中,有许多的坎坎坷坷,也有许多酸甜苦辣。我们从嗷嗷待哺的幼儿成长为天真幼稚的儿童,我们从儿童又变成了风华正茂的少年。在成长的过程中,可能有一些人支持你,有一些人反对你,你可能坚持自己的想法,也有可能想过放弃,你可以尝试与他们沟通,也有权利保持沉默,但这都是成长过程中不可缺少的东西。