在成长的道路上,不会一路坎坷,更不会一路平坦,难免会经受一些意志的磨练。27号下午,古筝考级这件事给了我一次意志的磨练。
古筝考级是一年一度的事情,这次是我8级考级。24号晚上,老师告诉了我们准确的考级时间与地点:27号下午4:00,古筝教室。当天晚上,我的心怦怦怦跳个不停,好似稍不留神,就会跳出来一样——我既担心这次考级成绩不理想,又无奈“功在平时”这句至理名言。
第二天,我抱着侥幸的心理想着:“”,只要我现在努力了,应该还不至于造成糟糕的后果。说干就干,我奔进卧室,拿起指甲(弹古筝用的道具),搬着凳子,坐在琴凳上,以迅雷不及掩耳之速弹了起来,这时,对面楼也传来悠悠琴声,仿佛在与我攀比:哼,看谁弹得更好。
终于熬到了考级那一天。下午我因为练琴而耽误了时间,直到3:40分,我才想起来要准备去考级了,我慌慌张张地收拾好东西,却发现指甲要换胶布了,而胶布不翼而飞,不知跑到哪里去了。爸爸开车带着我又买了一卷胶布。妈妈说:“机会只给有准备的人。”
到了考场,我拿出准考证,交给了工作人员。由于我到得比较早,工作人员让我排第1个。“×××!”呀!叫到我的名字了,我赶紧匆忙进了考场。我不禁打了个冷战——考场里的空调真冷啊!
考级老师是一个十分年轻的姐姐。她让我弹《雪山春晓》里的快板阶段。我平稳地起身,深吸一口气,向脱缰的野马般一个劲地往后弹,仿佛各种烦恼与不悦都抛在脑后。老师听完后连连叫好,竟然让我弹《将军令》中的点指部分。啊!这一段的谱子特别长,而且十分难记,我背得不太熟练。我凭着感觉往下弹,中间打岔了一处,哎!听天由命吧。弹完后,我看见老师的面孔板着,对我说“好了。”我灰溜溜地跑出了考场。
这真是一次意志的磨练!