永恒初中优秀作文
记得有人说过,没有什么是永恒的,所有美好也只是转瞬即逝。这句话里蕴含着伤感的情绪,蕴含着对失去的无奈。当一些人,一些事不得不离开的时候,我的脑海里就会浮现出这句话。曾经的友情走远时,曾经的誓言被搁浅时,曾经美丽的童年转瞬即逝时,每一次的割舍都伴随着深深的无奈与忧伤,每一次的离开,都是深深的遗憾与怀想。
寒假没能回老家过年,没能和伙伴们一起狂奔,一起笑,心中不免有些沉闷,一次又一次的怀想着曾经的新年,是那么热闹,充满着无尽的欢笑,那时的我们都是快乐的精灵,而现在,都要各奔东西。曾经也不会重来了,失去的不仅是童年,还有孩子般的稚气与欢乐。那么,世界上有什么是永恒的呢?
前些天,看2012年的感动中国,感动中也带着些思考,在感动中,我明白了永恒的东西。当看到中国工程院院士林俊德在癌症晚期,死亡逼近时,仍不愿躺在病床上,依然坚持着工作,为后人留下他一生积累的全部科研试验技术资料,在生命垂危之际,还是进行着一生最艰难的也是最后的一次冲锋,他说的‘我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死,现在最需要的是时间。"这句话深深地震撼着我的心灵,那一刻,我明白了为自己的工作,为了国家而用尽全力这种精神是永恒的,它是支撑着中华民族五千年来强盛不衰的精神,是永不泯灭的。
当看到人民教师陈斌强用那根母亲背起他的布带把年老痴呆的母亲紧紧地背在自己的身上,无微不至的照顾着自己的母亲,一天天的坚持着,一连五年都在践行着对母亲行孝的誓言,我被他内心强大的毅力和对母亲浓厚的爱打动,这是一个人最本能的爱,乌鸦反哺的深情,每一个儿女都懂,忠校之花贯穿在书简之中,贯穿在中华儿女的血脉中,散布在中原大地上,是亘古不变的永恒。
当看到小女孩何月在自己死后无偿的捐献出器官给更需要的人时,我再也忍不住,任泪水在眼眶中打滚。试想,一个12岁的女孩,在面对死亡时,没有丝毫的伤心与畏惧,而是想着如何为他人再做贡献,最后的付出一次,帮助一次,那是多么博大的助人胸怀呢,让多少大人都做不到的事,一个孩子却义无反顾的做到了,因为助人是她的追求,她就像天使那样,为助人而来到人间,把爱撒播到人间,又默默地离去。从她身上,我明白了善是人们永恒的追求,尽管这追求会被人们误解,会被一些人遗忘,但它是不可或缺的,是社会的主旋律,它的光芒是永恒的。
当黑龙江佳木斯的女老师张丽莉坐着轮椅登上舞台时,我的心中又涌动一种感动的潮水。在意外发生的那一刻,在生死关头之时,张丽莉可以选择向后或不动来保护自己,但她没有,他反而选择了向前,向前用自己的力量把孩子从噩梦中推出,但是却造成了她未来人生的遗憾,即使让她在选择一次,她也会做出一样的选择,因为她是一名人民教师,她的心中装的全是学生,对学生无私的爱和关心,以及一种神圣的责任感迫使着她这样做。原来由责任而生发的爱是永恒的,许许多多的教师都是如此,她们日复一日,年复一年的坚守着这份永恒。
关上电视后,心中的波澜仍难以平静,许许多多正直的人照亮了我们的心,这许许多多的永恒都凝聚着爱,原来爱是永恒的,人间最美的便是爱。
我想到自己曾经拥有,现在却失去的人和远去的事,突然间明白,她们曾经给了我爱与关心,曾温暖了我的心,让我如此幸福。那早已转变成了我美好的回忆,那便是永恒的,不灭的。