爱·永恒作文
母爱在我的印象里是个“奇怪”的东西,她不求回报,她的博大和深沉只能用心去体会。她是一种无私的爱,是一种说不出理由的爱。
老鹰爱自己的孩子,小鹰一出生,便飞东飞西的给小鹰找吃的,晚上寸步不离的守着它们,这时候,爱在释放。
过了一段时间,小鹰长大了,要学飞了,老鹰便用脚扒拉着小鹰,不好,一只小鹰已经被扒拉到悬崖边了,老鹰还是无动于衷,继续扒拉着。终于,小鹰被推下悬崖,可是小鹰并没有张开翅膀!而是象石头一样往下坠落!就在快落地的时候,小鹰终于张开了翅膀,飞了起来!这时,爱在深藏、在深藏……
课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》中,主人公巴迪写了一首小诗,母亲表扬说:“巴迪,这是你写的么?精彩极了!”父亲却批评到:“这个,糟糕透了!”是父亲不爱他吗?不,这是两种不同的爱。母亲的慈祥给人以灵感和创造的源泉;而父亲的严厉给人提醒,并知道了自己的不足。
在生活中,父爱不善于表达出来,而母爱却在尽情的释放。有的母爱使人感到温暖,但有的却似乎冷若冰霜甚至残酷,但这其实是爱的另一种表达方式。不是吗?一路风,一路雨,有无私、永恒的母爱一路相伴,走过山,走过河,就是趟不过母亲那条爱的小河。
“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点――那就是爱。在爱的鼓舞下,我更加努力地向前驶去……