爱·永恒作文
都说说得人多了什么都灵了,这话不假。从爬到走再到跑的我是一天比一天淘,一天比一天横(这还得从头说起)。
大概在我三岁时,父亲便“下海”了,家里的重担便理所当然地压在了母亲身上。母亲上面有奶奶,下面只有姐姐和我,所以全家我最“大”,因此,全家人都对我“溺爱”有加,尤其是母亲。
印象很深的就是我曾经看中了一个小孩手中的弹弓便哭天抢地地闹,母亲无奈只好四下打听买处,可当时哪有卖弹弓的呀,都是人家自己做的。于是母亲便想方设法商量人家,最终以高价“抱得美人归”,博得了“龙颜大悦”。
不久,我家便由农村乔迁到了县城,紧接着我便入了学。
本想上了学便会学乖,可谁料我会变本加厉,在学校里是小霸王,家里更是小皇帝。
印象最深的是:每次放学后,母亲都会来接我(尽管学校离家近在咫尺)。因为有了母亲这个“保护伞”,我的嚣张气焰便更旺了。当看到有人在荡秋千时,我便会昂首挺胸地走过去,双手叉腰,大喝道:“你,下来!”母亲见状便赶忙跑过去赔不是,好说歹说才把人家请下来。于是我便大摇大摆地走向“自己的战利品”。那神态,可谓是人见人恶。
在家里,我更是过着衣来不愿伸手,饭来懒得张口的超皇帝式的生活。都到了八、九岁了,还整天让母亲背着满地跑。
我的童年便是沉浸在如此宠爱中(幸好没被“淹死”)