成长的烙印作文800字
虽然岁月在我们身上留下一个个成长的烙印,虽然我们还有着青涩的脸庞,虽然s、h、e仍然在唱《不想长大》。
——题记
大人们说我长大了,长高了,成熟了,懂事了。我说:是啊,人总是要学着长大的。看着镜子里的我,长长的刘海,棱角分明的脸。我知道,这是成长的烙印。
虽然成长不可避免,但有的时候,依旧像个孩子一样,单纯得像张纸,世界将我看穿,朋友说:“当许愿瓶的星星装满的那一天,就是愿望实现的那天。”可是有一天,许愿瓶碎了,像失落的天使折断了双翼。我像孩子一样的哭了,过了许久,才发现自自己是不可以哭的,因为长大了,成人的世界是不可以有眼泪的。后来,改折千纸鹤,却又发现,千纸鹤是飞不起来的,就像蝴蝶依然飞不过沧海。于是,我摒弃了所有孩童的希冀,像大人一样,向上帝祷告,因为我长大了,不再是孩子。
是不是长大了就是孤单?常常从午夜惊醒,呆呆地坐在床边,听着旁人均匀的呼吸声,突然觉得很寂寞。这个世界,连呼吸都在说谎。窗外的银白月光泻下来,疯狂的,肆无忌惮的,祭奠着那一场曾经。我的叹息撕扯不开浓重的黑夜,我想今夜我又是独自一人在孤单中沉沦。才知道长大了,要面对许多始料不及的孤独。雨天,操场的跑道,溅起的黄泥,一个人行走着。
面对着发黄的信件,泛黄的照片。常常发出很多感慨,这些年,记住了一些人,一些事。又遗忘了某些事,某些人。人世的兜兜转转,让我迷茫。原采,那些惊天动地的事,我们一直没有出现,而那些缠绕我们内心的,一直一直,没有离开。看着身上成长的烙印越来越重,才明白过去的只是过去,不能重来只可以缅怀。往事就像一杯不断稀释的茶。岁月一直冲淡那些引人刻骨铭心的事和人。只留我,站在流年里张望,看见悲伤逆流成河。
不知道成长是不是成为我们心中的主旋律,同年人中,有许多人已经开始打扮成大人的妆容,但我却固执地认为,成长是有轨迹的,我不想一夜长大,我只希望能快快乐乐的生活。我想,如果我们都是孩子,就可以停留在时光的原地,一边坐着一边听那些永不老去的故事,一边慢慢皓首。
骑着单车遛达,碰到以前的熟人跟我打招呼:“你怎么还是老样子?还是一张娃娃脸?”我淡淡地笑笑。这时,远方传来s、h、e的歌声:“我不想我不想不想长大,长大后世界就不一样……
的确,我还是老样子,真的不想长大。