成长的苦作文
柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣滋味各不相同,唯独成长可将它们巧妙地结合在一起,烹饪出最美味,最难忘的佳肴。
成长的滋味是那牛奶般温馨的甜。“哈哈哈……”在小公园中,必定会传来阵阵欢声笑语,于是我便陷入了那无限的遐想之中。回忆小时候每天放学都会与同学溜到小公园里捉迷藏,现在想想那么幼稚的游戏竟会让我绽放出那么纯真的笑容,我的嘴角不禁微微的扬了起来。
成长的滋味,是卷子上圈圈点点的辣。卷子如雪花般落在手里,那冰凉的疑惑从手上传递到心里,那一个个错号给了我致命的打击,就如同辣椒一般,吃的时候,痛不欲生,无法忍受,发完卷子之后,老师把我叫到办公室里。本来等待着的“暴风雨”忽然变成了温柔亲切的评讲。使我沮丧的心情变得明亮起来,原来失败的味道是辣的,劲头十足,却回味无穷。
成长的滋味是汗水落下的咸。记得四年级军训时,烈日炎炎,炙烤着人们,同学们都努力表现着自己,汗水顺着人们的脸颊落下。悄悄尝是咸咸的,涩涩的,可是当获奖的那一刻,我们却得到了深深的满足和幸福,那时我懂了,成长的滋味是咸涩的!
其实人世间最美好的滋味,就是成长过程中经历的风风雨雨,成长让我知道努力才会有回报,成长让我遇到无私奉献的老师,成长让我感受到童真的快乐,只要是成长中所经历的,无论是酸甜苦辣都是最美的!