成长的苦作文
成长它是一个很漫长的过程,它承载着许多数不完的烦恼,同时也承载着遥不可及的梦想。
为了那遥不可及的梦想我们都不断的在拼命地努力,为了与那遥不可及的梦我们都在与生活搏斗,与学习成为朋友,与他人同盟,因为我们都有一个共同的梦。
我们都在同一条路上:追梦的路上,在这条路上我们都在努力奔跑。而这条路上它艰难险阻,崎岖不平。也正因为这样的道路它让许多人半途而废,它也让许多人勇往直前。
踏上这条路上的人他们都在努力的成长,而我也不例外,我也在不断的成长,不断的追梦,这个过程它真的很艰辛,也很艰险,在这条路上我曾想放弃过。
马上升初三的我真的很迷茫,每天都累死累活的拼命的学习,却也不见效,反而下滑了许多,我花的时间比任何人都多可换来的只有感动了自己感动不了别人,一次次分数把我打击;一张张试卷把我打垮;一声声批评把我毁了,我真的尽力了。我的努力真的换不来我想要的结果。
加上生活中的种种流言蜚语彻底把我逼上了绝路,现在的我已走投无路,我不敢想象未来的生活,不敢想象以后自己的子女。
小时候渴望 长大,长成大人们成熟的模样,可长大以后却想着返老还童,因为成长的过程太苦了,许多事都要一个人抗;许多事都要小心翼翼;许多人都要好好看透。
成长比任何事都要难,都要苦,它承载着我们许多心事和烦恼。但它也让我明白了生活的不易,所以要好好珍惜!