成长的苦作文
一天晚上,我妈妈给了我二十块钱,让我在超市里买点东西吃。
我进了超市,准备买饼干吃的时候,想到家里有大米和鸡蛋,于是我想:不然买根火腿肠,做一个“王老板火鸡饭”。
我拿了东西回到家,就开始干活了。我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把锅里倒好水,放在煤气灶上,大米洗干净后放好,鸡蛋向碗的边围轻轻地敲几下,把打好的鸡蛋搅匀,想让它更好地合在一起,水一开,就进行下一步。
接着要开火,但是我无论怎么用力的向正确的方向转,它就是不出火,正当我准备放弃时,突然一声“刺---”的声音发出。我一放手就没了。这时我按了一下向右边转,火出来了,我特别的高兴,把猪油放进去一小勺,融化后就放入大米烧饭了……
在我手忙脚乱的努力下,饭就快成功了,就差酱料了。
我放了一小勺糖,三勺盐,五六克酱油,用铲子炒一下,让酱料充分融合在饭中,就这样饭好了。我用筷子夹了一颗大米,吃了下去,发现味道还合我这胃口。这时我想到妈妈每次都变换着花样煮饭给我吃,其实是一件多么难的事啊!等妈妈回来,我也烧给她吃。
我盛了一小碗饭开心的吃起来,突然一个“北虎神功”发了出来。“王煜伟,你给我出来!”我一听马上出来,是妈妈。“你这是想把家烧了吧,还用火……!”妈妈气呼呼地对我说了一大堆话。我不敢说一句话,低着头听着妈妈对我有一些关心的骂语。
看来,成长的乐和苦都还是有的啊!