旅游的作文
暑假应该是我们学生最为盼望的假期,因为它比其它假期的时间都要长,我们可以安排一些长时间的旅程。在这个暑假里,妈妈早就计划好了这个暑假里一起去贵州旅游。
出发的时间日益临近,我也特别兴奋,开始准备起来。在装了一大箱行李后,我们出发了。
早就听说了一句有关于贵州的谚语:天无三日晴,地无三尺平。到了贵州才发现,这个说法一点没错。在贵州的那几天,都是绵绵的小雨相伴,虽然到处都显得特别的潮湿,但是到夏日里这样的天气却让人感觉特别的凉爽,温度一直保持在二十几度,十分舒服,这也让我们不必担心出游中暑了。到贵州的第一站,便是去了闻名遐迩的黄果树瀑布。站在远处眺望瀑布,瀑布发出震耳欲聋的声音,从上而下飞泻下来,气势磅礴,真不愧为“中国第一瀑”。进入瀑布后面的水帘洞后,伸出手,还可以直接摸到瀑布,感觉十分的神奇。参观完瀑布后,免不了在下游进行一场漂流,紧张刺激的感觉,让我们感觉畅快淋漓。之后,我们又游览了美丽的黔东南,风雨楼、吊脚楼这些具有民族特色的建筑都让我们耳目一新。
这次的贵州之行,让我体验到了贵州那别样的魅力。