古都北京是个令人神往的地方,今年暑假,我终于如愿以偿了小姑小姑爷带着我和表弟玩了三天,那三天玩得可真叫尽兴,让我既难忘又开心。
由于动车误点,我们晚上七点半到南京南,可我毫无倦意,一路上欣赏着路边的夜景“看!天安门!”小姑叫了起来我往右一看“哇!好雄伟,好壮观啊!”
早上三点,在熟睡了四个小时的我们精力充沛,我们打算去毛主席纪念堂,一走进纪念堂,就有一种庄严肃穆的感觉,走过一个大厅,一个水晶棺映入眼帘,里面躺着的,不正是我们敬爱的领——毛主席吗?我的心格外沉重,我真希望时间能停下来,让我多看几眼毛主席,哪怕只有一分钟。
北京的景点数不胜数,接下来的几天里,我们游览了富丽堂皇的故宫、风景如画的颐和园、雄伟的长城和凄凉的圆明园,其中最让我难忘的是美丽的颐和园,它是一座具有皇家风格的园林,走过曲幽的小径眼前豁然开朗清澈的昆明湖映入眼帘,我们先走进了长廊它长得一眼望不到头每一间的横槛上都有一幅幅栩栩如生的画,这么多话,没有一幅是相同的,走过长廊,我们爬上了万寿山,往下俯瞰,波光粼粼,小船星罗棋布,再远眺,天空一片碧蓝,像丝带似的十七孔桥连接着湖中的小岛。不知不觉已近黄昏,我们只好离去。
在北京的几天里,我们看到了古都的雄伟,壮观,看到了古代劳动人民智慧的结晶,看到了中国的繁荣昌盛。北京给我留下了难忘的回忆。