在国庆一个晴空万里的日子里,我和妈妈兴高采烈地去了浙江的避暑胜地游玩。
这几天,我们乘船游览了有翠岛,四周群山连绵,林木繁茂;秀水,湖水晶莹透澈,能见度达12米千岛湖和划着竹筏漂流了水清澈见底的天目溪。可我最喜欢游玩的温度在12—18`C左右的一个梦幻般的地下世界?瑶琳仙境。
瑶琳洞集形态美、石景美、水景美、气氛美、音响美、色彩美于一体。可浏览300多个景点,令人目不暇接,飘飘欲仙。
我一进瑶琳仙境,就被那曲折有致的洞势地貌所吸引,洞穴幽深广阔的宏伟气势而惊叹。还看见几个标志性建筑:
1、银河飞瀑,高7米,宽13米,可谓天下奇观。远远望去,真有飞流直下三千尺,疑似银河挂九天。
2、瀛洲华表高2.4米左右,它可以说滴水穿石是由于洞穴顶部的水,滴落在洞穴的地板上,自下而上形成的碳酸钙沉淀物。
3、玉柱擎天,从高处看,一尊魁梧宏伟的擎天大柱凌空矗立,把9700平方米的洞厅牢牢顶住,气势多么壮观!
4、瑶池玉峰,是仙境中一支罕见的石笋。与别的石笋不同,瑶池玉峰上大下小,在众多石笋显得别具一格。瑶琳洞真美啊,美在天工造化!美在妙不可言!
这次玩得真高兴,不仅看到了瑰丽多姿的美景,还过了快乐而充实的国庆生活中的几天。