旅游的作文
无论是一个民族,还是一个国家。都要尽力挫折和困难的磨练,才会变得更加强大、昌盛。
从前那依靠野菜树根度日的国家,如今已不复存在了,旧中国留下的是一个烂摊子,工业几乎等于零,粮食不够吃,经济十分混乱,生产基本上靠手工劳动,生产力水平远远落后于发达的资本主义国家。但经过五十多年,特别是改革开放后近三十年的发展,我国生产力有了很大的提高。现在,全国上下有的是一副欣欣向荣的景象。
中国在二十对年间创造了巨大的财富。不仅解决了13亿人的温饱问题,还使中国总体上达到了小康的水平。中国的国际地位也显着地提高,在国际社会中发挥的作用也越来越重要。这便是我伟大的祖国——中国。
祖国变富强了,而我的家乡呢?她也紧跟祖国的脚步,经历了数十年的奋战后,也终于有了较大的改观。一幢幢拔地而起的楼,一座座秀美的山川。这便是我的家乡——贵州。贵州,山清水秀,石奇洞美。气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,是出了名的凉城。著名的历史名城遵义,著名的旅游景点黄果树瀑布,百里杜鹃等。都座落在这里。从前的贫穷,落后,已经挥手而去,留下的是繁荣昌盛。
因为有九年义务教育的普及,全省人民的文化素质正在不断的提高。这使贵州开始有了一个较好的形象。国家对人民的关心。政策对人民的在乎,让贵州紧跟时代的步伐,去发展,去生产。
孩子是祖国未来的希望,国家正努力使每一个孩子都能接受到文化教育。稳抓教育工作。家乡,是在发展,在进步,正变美;祖国,正昌盛,更强大。56个团结一致的民族,在被一个强大的国家所领导着、呵护着,这就是中华人民共和国,我强大的祖国!