旅游的作文
上了初一,假期便再也没算假期了,都没出一次稍远的门,怀念那时的五一,怀念那一次的高淳之行。
那是我第一次去高淳旅游,以前对高淳的油菜花早有耳闻,就想着这次定要一饱油菜花盛开之美景的口福。
我与爸妈,公公婆婆一同出行,一路望去,从鳞次栉比的高层房屋到一间间平房或小二楼,从一条条柏油路到一片片绿油油的菜地,晴空万里,微风吹拂,我想这定预示着我将不虚此行。怀着兴奋而又期待的心情,我们一路颠簸着到达了目的地。下车后,我们徒步走到了那所谓的“油菜花”地。
“天呐!不是吧!”我发出了失望透顶的抱怨,原来油菜花都开完了,只剩下绿菌菌的油菜籽,虽说场面也算壮观,但毕竟失去了原应有的乐趣。我轻轻抚着那小小的籽籽,心中的油菜花梦就这样破灭了,一片花瓣都没留下。
因为一天的旅程并不只有这个,所以为了不多耽误时间,我们带着失望及一份期待前往了高淳老街,那个传闻传统美食聚集之地。
随着车轮“咕噜”地转动,第二个地方终于到了。望着写着“高淳老街”的牌子,我迈开大步,向前冲去。米糕,鸭掌,青团……古朴之风油然而生,我踏着疏密有间的青石板,吃着刚出锅热腾腾的糯米糕,望着质地复古的小店,不知怎的,之前的失望竟被我远远地抛之脑后,而我走着走着,不觉在一家卖老酸奶的店前停下了脚步,是什么吸引了我?是酸奶?不是,是那位卖酸奶的老妇人,她竟一直保持着发自内心的笑容,从客人到来到送走客人,只见娴熟地做着同一套动作,总能让消费者获得物质和精神上的满足,我不禁动心,也让爸爸买了点,我拿到了凉凉的酸奶瓶,不禁吮吸一口,啊,一股凉爽的液体从我舌头上滑过,甜中带酸,一个字:美。美在人儿。
一趟高淳行,虽为油菜花而来,却是因这传统的美而满足,试问何处芳草能及得上我们传统的美食,善良的人?