爸爸的作文
在我家,妈妈是“大王”,我是“皇后”,而爸爸则是服务我们的“仆人”。
每当节假日来临,我们要出去玩时,就一定要把爸爸带上。这是因为,爸爸的力气比我们都大,旅行包非常大,背起来很沉、很累,所以不得不让力气最大的爸爸来背。还有每次我们一起去超市买东西,一旦有重物,也是爸爸来拎。充当我们的“脚夫”,这就是爸爸的第一个作用。
爸爸的第二个作用是逗我开心。爸爸经常会讲一些幽默的笑话给我听。今天爸爸吃中饭时,爸爸突然给我讲了一个笑话:妈妈对宝宝说:“有只小鸟很孝敬老人,它妈妈老了后,它就捉虫子给妈妈吃,要是我老了,你怎么做呢?”宝宝认真地说:“我捉大虫子给妈妈吃!”我听了,笑得差点喷饭而出。爸爸还经常陪我做奥数题。今天我和爸爸比赛,让妈妈做裁判,我们同时做完,妈妈拿过去一看,发现爸爸做错了,妈妈于是判我胜出,可爸爸却高举着双手,手舞足蹈地说:“耶!耶!”好像是他胜利了似的,逗得我眼泪都快笑出来了。哈哈!原来是爸爸为了让我高兴,故意做错题目的。
爸爸的第三个作用是烧饭给我们吃。爸爸在家的几天,几乎全是爸爸烧的饭。上学的每天早上,爸爸会早早起床,专门给我烧营养早餐。
爸爸还有一个重要的作用就是陪我运动。爸爸在家时,一有空就提议跟我去打羽毛球。爸爸还叮嘱妈妈一定要每天让我下楼玩耍、运动,爸爸说小朋友要多运动才能长得高。
这就是我亲爱的爸爸,我爱我的爸爸!