爸爸作文
一个父亲下班回来,看见他的儿子站在门旁等他。于是父亲问儿子:“孩子,怎么这么晚还不去睡觉呢?”
儿子回答到:“爸,您可以回答我一个问题吗?”
“当然可以咯,什么事?”爸爸回答道。
“爸,你一小时可以赚多少钱?”孩子低着头小声的问道。
父亲回答道:“孩子这跟你有关系吗?如果你实在想知道的话我可以告诉你,我一小时可以赚100元。”
“那你现在可以借我50块钱吗?”孩子问。
父亲的脸立刻变了下来怒道:“你如果只是想要钱去买那些毫无意义的东西,你不要跟我说,马上回房间睡觉!”
孩子没有回答,只是低着头回到了房间,关上了门。
父亲坐了下来,思考着孩子的那他认为“无理取闹”的要求。突然他想到孩子在慢慢长大,不一定他真的有自己想要的东西。不一定这次后就不会有下一次了。
父亲来到孩子房间门口,推开门:“孩子,睡了吗?”
“爸,我还没睡。”孩子回答到。
父亲来到孩子床边把手伸了过去,:“这是你要的50块钱。”
孩子高兴地坐了起来,笑着接过了那50块钱,然后从枕头下摸出了许多的零钱,认真地数着。
父亲看见孩子已经有钱了还要向自己要更多的钱,脸再次变了下来。问:“你已经有钱了,为什么还要更多呢?”
孩子似乎没听到呲问,毫不变色地说:“爸,谢谢你,我开始不够,不过现在刚好100了。爸你明天可以早点回来,我想和你一起吃晚饭。”
听到这父亲的脸湿润了,他抱住孩子,流出了泪。