离歌高一作文700字
朕与玉环相处十余年间的温馨场景又浮现在脑海:当年吾亲谱,《霓裳羽衣曲》,她伴着曲翩翩起舞的优美身姿令朕至今难忘,吾为她戴上金钗,对着后宫佳丽赞道:“朕得贵妃,如得至宝也!”
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”她最爱吃荔枝,每每荔枝产出,朕便命人进贡,即使相距千里,也不枉此一程。
“请陛下速做决定!”大将军一呼,将朕从幻想中拉回现实,军队已开始躁动不安。朕看了看贵妃,那是朕永远也玩不了的场景,他正在对着朕微笑但那倾城的笑容在朕眼里却尽是凄凉。朕只有赐死她,才能平息众怒啊!
玉环深深地知道今日必死,即使皇上不杀,她也要被众将刺死,与其惨死军中,不若刺死马前。玉环仍面带微笑的看着他:他是一国之君,当然要以大局为重,不论结果如何,我已经很感谢相遇。皇上,下令吧!
“你去吧,高力士。”高力士听我示意端出毒酒,作为牺牲品,她只能安静地接受,而吾却无能为力,只是“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。”
朕随着军队继续前行,但是身边再也没有了她的笑容,她的歌声,她的......一切都没了。“昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。”
“只有在梦里,朕才能与你重逢,花开花落,只愿平凡,与你长相厮守......”皇上满脸的温柔满脸的依依不舍,待到梦醒请君忘了我,来生别将我错过。
深夜的长生殿里,玄宗一人思念成河。琴音乍起,弹一曲离歌,念伊人离去,叹别离,摆首哀息。昨日梅花红似火,今朝遍地枯叶尽。唱尽离歌四起,只为祭奠昨日倾城的你,风扶过,泪眼滂沱,撕弦断箍,从此各不相宜,天涯永隔。