那些被忽略的幸福作文800字
幸福,其实很简单。有时候,它只是一句鼓励的话激发出来的。跑步对我来说,无疑是最让我闻风丧胆的一件事。体育课上,老师测跑步成绩的时候,我心里不免直发怵。等到我能坚持下来,估计早就成”颓败的公鸡,倒地不起”了。到时候,就真成同学们的笑柄了。可那也没办法,我可不想成为“另类”,心里暗暗下定决心说:“跑就跑,总比临阵退缩强,没关系相信自己一定可以,加油!”就这样,我硬着头皮,开启了我的“悲壮之路”……还没跑几圈,就已经累得气喘吁吁,上气不接下气的。硬生生的被落到了最后,就在我打算放弃的候,我的耳边传来了加油呐喊的声音,顿时充满了力量。最终的结果让我喜极而泣——我通过了测试。当时的我,是幸福的。
幸福,其实很平凡。有时候,它只是通过一件小事而产生的。幸福的基础是建立在一个和睦的家庭之上。因为家里的经济问题,爸爸和妈妈不得不背井离乡,外出打工。这使得我对他们的思念更加浓烈。每逢过年过节,他们那亲切的话语又萦绕耳畔时。我是幸福的。
幸福,其实很伟大。有时候,他能从一个不经意间的动作中显现出来。我们的数学老师,是一个认真谨慎且富有责任心的人,特别是批改作业的时候。面对那些密密麻麻的证明步骤,她没有随便的就搪塞过去,而是一道题、一步骤、一个字母,极其认真地批改,一点儿蛛丝马迹都不可放过,唯恐耽误了同学们考高中的步伐。我心里顿时油然而生起一种敬佩和感动。有这样一位这么负责任的老师,我们怎么可能不会感到幸福呢?此时的我是幸福的。
幸福的事情多如牛毛,它就是这么一种最普通、最平凡、同时也是最伟大的一种情感。幸福,会让你体会到世间的美好,而我们却忽略了它,这是一件多么可悲的事情啊!所以说,赶快去寻找你身边的幸福,让幸福紧紧的包围着你,那样的你才是最快乐的。
敞开你的心,让幸福伴你左右!