调皮鬼同桌小学作文
他的头不大也不小,头发却像一个个短短的钢针一样立在头顶上,他圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,眉毛下面有着一双黑黝黝的大眼睛,鼻子挺得高高的,大大的嘴巴像一个大炉子一样,一笑嘴巴就列的大大的,可爱至极。
同桌的你是一个爱捣蛋的调皮鬼。记得有一次我们王老师出去学习了几天,班里的事情就暂时由班委负责,他见老师不在就开始在班里兴风作浪了,一会给这个同学说话,一会又在老师课堂上捣乱,小组长找他谈了好几次话,可他还是照样捣蛋,一点记性都不长,搞得小组长很无奈。哎!你说我这同桌怎么这样捣蛋呢!
可是后来的一件事,让我对他的态度又改观了一些。他虽说捣蛋,可是也有一些优点,就是他画画特棒,很有天赋,并且还乐于助人。一次上美术课,我们按老师的要求画完画,整要涂色时,发现我的棒棒彩忘带了,这可把我难为死了,我同桌见我一脸的着急样,就问我怎么了,我给他说我棒棒彩忘带了,涂不了色了,他二话不说就把他的棒棒彩给我用了,还给我建议说我的画那地方画得不好,应该怎么去画。看着他那认真的样子,我真觉得他和平时捣蛋的时候判若两人,真希望他一直就像这样可爱认真该多好!
这就是我的同桌,虽然有时捣蛋,成绩平平,但也有乐于助人,可爱认真的一面,也不失为一个好同桌,你猜到他是谁了吗?