葡萄小学作文
“水灵灵,紫澄澄”的葡萄是我最喜欢的,尤其是雨后的葡萄,更让我心动。
前些年,妈妈买了一颗葡萄树,栽种在楼顶的大缸里,由于那时的葡萄树太小了,所以我并不喜欢,可是,当我看到了雨后的葡萄,我便开始喜欢它,它让我感觉到了绿色的希望。
记得在哪一个夏天的大雨后,空气格外清新,我带着愉快的心情,来到楼顶看看雨后的情景;这时,我被眼前的一切惊呆了:只见葡萄的叶子被水洗得一干二净,显得格外的绿,有些叶子里还成满了水,像一个盛满美酒的杯子;有些叶子挺拔起来了,好像在说:“雨姑娘,你好!”叶子的下面挂满了一串串水灵灵的葡萄,实在太漂亮了,只见葡萄那水灵灵的脸上有几滴水珠正在调皮地跳来跳去,好像在和葡萄玩捉迷藏。这时,葡萄笑了,它笑得那么甜,好像在感谢雨姑娘,让它尽情地在雨中玩耍、享受;它也好像在对我笑,感谢我栽种了它,它才有生的希望。慢慢地天空又下起了小雨,几滴露水滴在我的手上,突然觉得那么温暖。
啊!葡萄,你带给我绿色的希望,我喜欢你!