葡萄小学作文
今天下午,我们假日小分队的10位成员要去洪塘绿色学校采摘葡萄了。
一下车,老天爷就十分配合我们,雨停了。我们迫不及待地走进葡萄园,哇!葡萄可真多呀!一片片碧绿的叶子就像一把把小巧玲珑的遮阳伞。那一大串一大串的葡萄挂在绿叶之间,晶莹剔透。紫的像玛瑙,绿的像翡翠,一颗颗水灵灵的葡萄展现在我们眼前,让人直流口水。
葡萄棚里可热闹了,这边,王梓鑫大叫:“我摘到又大又紫的葡萄”,那边,郑柯又说:“我摘的葡萄可甜了”。大家手里忙着采摘,嘴里塞满了葡萄。不一会儿,我们的篮子里都装满了葡萄。
接着,我们又来到烧烤区。大家分工合作,家长们负责把食物清洗好,并用铁棒串好。包饺子和烧烤的任务就交给我们小朋友了,大家忙得不亦乐乎。我包得饺子最漂亮了,收到妈妈们的称赞。半个小时后,美味的饺子出锅了,我们吃得津津有味,肚子撑得圆滚滚的。
最后,我们还来到了梨园,黄澄澄的梨儿挂在枝头,向我们招手,它在邀请我们品尝呢。
时间过得真快,一眨眼我们就要回家了,这次活动不仅让我们品尝到了美味的水果,还体验到了亲自采摘的乐趣,真是不虚此行。