呀!葡萄熟了!一声清脆的叫喊从我的嘴中付出。
原来,我刚回到奶奶家,就看到上星期还是一个绿球球的葡萄熟了,像一个个在天空中叮当作响的小铃铛。我高兴的跳了起来。奶奶听到这声音,知道准是我回来了,于是就出来接我。我对奶奶说:“我们家的葡萄熟了,你看!它挂在藤子上多漂亮!一个个像紫色的玻璃球!”奶奶说:“这么多的葡萄有大龚的,有紫的,还有绿色的无籽葡萄,无籽葡萄比较少,只有几串还很好吃,就把它给你拿去。大红色的葡萄,给奶奶自己留着,那紫葡萄太多了,我们明天就把它给卖了吧!”从来没有卖过东西的我兴奋了起来,心里想卖葡萄一定是一件很好玩的事情,明天我怎么说也要和奶奶一起去。
到了第二天,我奶奶把姑姑叫来,我们一起摘葡萄,我的姑姑把葡萄一串串从树上摘下来,我奶奶接住葡萄给我表姐姐,姐姐又把葡萄给我,我把大串和小串分别放到不同的篮子里,用了好半天我们才把葡萄摘好。奶奶和姑姑要去卖葡萄了,让我和爸爸妈妈在家里。我千求万求,终于奶奶答应让我跟着去了。
一路上,我无比的兴奋,想着已经卖到了好多的钱。
到了!我和奶奶、姑姑下了车,找到一个地方铺上布准备卖了!等了老半天终于有一个人来了,才买了一点。就像这样我们一点点的把葡萄卖完了。卖葡萄一点也不那么好玩,可是看着一把换来的钱,我心里还是乐滋滋的。
原来卖葡萄也这么不容易呀!