葡萄成熟作文
我们到竹市甜心葡提园去摘葡萄。一来到葡萄园,我就发现葡萄用一个个白色的纸袋子装着挂在树上。这是怎么回事?种葡萄的大叔说:“这些袋子可神气了,既能透气,还能防农药污染,最重要的是还是能防鸟虫。”
说着,大方的大叔给我们摘了一大串葡萄。我仔细一看,葡萄上面有一层灰白色的东西,连忙说:“呀,怎么这么脏,上面还有一层灰呢!”大叔笑着说:“这不是灰,是果粉。葡萄成熟时就会有,有果粉的葡萄才是新鲜的葡萄。果粉无毒无害,放心吃。”我轻轻一咬,甜滋滋的。
开始剪葡萄,大叔不厌其烦地说:“颜色越深越紫的葡萄越成熟也越甜,当阳的葡萄比叶子中藏着的葡萄好吃。”
我发现一串既多又紫又饱满又当阳的葡萄。你瞧这多漂亮,像一个个穿紫衣服的小孩子你拥我我挤你,热闹极了。妈妈说:“剪葡萄时,要一个人轻而有力地托着葡萄,另一个人要干脆利落地剪下来,然后轻轻地放到篮子里,这样一串葡萄就可以安全着陆了。”于是我和伊铭一起合作,只听见‘咔嚓’一声,一串葡萄就被我们收获了。
这里的葡萄无论哪一串都那么晶莹剔透,给我们造成选择性困难。这一次,我们不仅收获了美味的葡萄,还知道了不少关于葡萄的知识。甜心园的葡提,真的是甜到心里去了。