激动作文
生活中,发生的事情犹如海滩上五颜六色的贝壳,数也数不清。但有一件事我永远不会忘记,那就是去年我参加铜官区第二届校园足球文化节的经历,现在想起来还很激动呢!
那天早晨,我在学校拿到帅气的足球比赛服,坐在妈妈车上换好,就和队友们一起出发了!在车上,我还不停地炫耀自己,对妈妈说:“看!我穿上比赛服,多帅!”妈妈摸着我的头说:“这孩子,真臭美!”
到了比赛场地,教练带着队员们陆续进了足球场。这时,我心跳加速,暗自给自己打气:“汪恒洋,不要太激动,稳住!”教练带我们做了一些热身活动后,裁判哨声一响,春晓小学和映湖小学之间的比赛就开始了!
上半场开始是映湖小学队员开球,“咚,咚,咚”,对方球员开始传起球来了!突然,我校王文杰来了个凌空抽射,可惜没有射中,反而被他们队员把球抢断带到了我方禁区。这时,我紧张得不知如何是好,用眼快速扫了四周,果断地把球拦下,立马传给了王文杰,他又及时地来了一脚回传。这样一脚一脚地传下去,不知过了多久,我一脚射门,球飞出去,结果被对方守门员扑了出来。我用尽全力飞速跑了上来,来了一脚补射,这回终于进球了!此时此刻,我又激动又兴奋。比赛继续进行着,但因为我们防守不到位,一不留神让对方进了一球,这下是平局了,我暗暗祈祷:一定要加油啊!我方队员都非常勇敢,配合默契。这时,人高马大的陈思泽一脚把球传给了我,我及时一脚抽射,是那么有力,球飞进门了!这时,口哨响了三声,上半场就这样结束了,分数是2:1,我们暂时领先。
下半场开始了!这下是我方发球。下半场我们队员传的球又快又好,配合得非常默契。这时,陈思泽一脚大力射门,球又进了!之后他们一发球就被我们抢断下来。就这样我们又连续进了三球,以5:1的成绩战胜了映湖小学!我们的队友们都激动地大叫:“太好了!我们赢了!”我们激动地拥抱在一起,绿茵场上响起了我们的欢声笑语。
虽然比赛结束了,可我只要想起这场比赛就很激动,因为这是我第一次参加正式的足球比赛。同时我明白每一个队员都要有团队精神,正所谓“鱼不能离水,雁不能离群”,人心齐,泰山移!