我的心愿是当一名老师的小学作文
有人的心愿是当一名工程师,有人的心愿是当一名科学家,还有的人心愿是当一名演员。而我的心愿是当一名老师。
我要当一名向我们班师老师一样合格出色的老师。
我要当一名让所有学生都喜欢的老师。上课时多多鼓励每一位学生,学生遇到难题或不会做的事情时要鼓励学生做好每一道题,每一件事。
我要当一名负责任的老师。比如有同学没带红领巾就让学生在班门口站十分钟再进教室。如果有学生没有完成当天的作业或家庭作业哪怕是不让学生回家吃饭也要把作业作完。
我要当一名体量学生心里的老师。如果学生出现了错误我会认真的和学生进行勾通,如果有学生做的不对的地方我会和学生交谈遇到不会的问题我会给学生细心的讲解。考试时少说一些对学生心里压力太大的话,因为如果学生的压力太大就无法考出好成绩。
我要为祖国增光,为更多的学生找到更好的明天。有人说老师是一根粉笔牺牲自己换来知识,有人说老师是一簇火苗牺牲自己换来光明,还有人说老师是一本书毁了自己换来更多人的明天。
为什么当一明老师要付出这么多还要当一名老师那是因为我要为我自己找到属于自己的前进道路。
不过老师也不是谁想当就当的,所以我要继续努力。平常要多读一些书,认真听讲,上课主动举手发言,把自身所有的坏毛病改掉,并且做到最好。当一名老师,要有权利当老师,要有资格当老师,才能说是一名合格出色的老师。
为了完成自己的心愿我还要继续努力!