在一个周末我和她去玩,她跟我说她要带我去买一些画画用的工具,我就好奇地问了一句:“你以前不是最讨厌画画的吗?怎么今天要和我去买画画用的工具,你是不是现在喜欢画画了”她说:“对呀!我现在发现画画很好玩,以前觉得画画就是浪费时间,现在我是当做我的兴趣爱好来培养的。虽然我现在画的还可以”我听她说的感觉这次的兴趣爱好会培养的很久,于是我就趁机说了她一下:“你这次不是玩真的吧?以前你的兴趣爱好有好多比如当演员、歌手、作家......,都没坚持下来,你这次不会玩真的吧!”她马上答到:“我这次是认真的。”
过了一会我们从买东西的出来,她让我去她家玩,看到她这几天画的画,大吃一惊,她画了写漫画的人物和一些素描,一幅幅的画,真的让我眼花缭乱,她的画画水平真的太好了我心里暗暗的嫉妒到。她原来是报了个画画班,专门学习漫画人物和素描。从步会画画到画出很好,甚至都老师称赞,这和她的努力是分不开的。她跟我说当一名画家是她的梦想,所以她的努力也是应该的。