努力吧梦想总会实现的初一作文
第一次听到美妙的琴声时,我才三岁,当妈妈把那个陌生的,黑漆漆的东西带回家时,我立刻就被迷住了。好奇心使然,我煞有介事地坐在琴凳上,弹响了我人生中的第一个音符。也许在别人眼中它什么也不是,但我觉得那是我听过的最悦耳的声音。“做一名钢琴家吧。”我想。
顺理成章地,我开始学钢琴,虽然它没有想像中的简单,而且会牺牲掉我许多玩乐的时间,但我依然为自己儿时的梦想而不断努力着。每当我坐下演奏或是倾听音乐的时候,我都会产生一种绝妙的感觉,好像进入了另一个世界,使我忘记了自己,沉浸于音乐带给我的享受之中。音乐对于我来说就像是淅淅沥沥的小雨,潜移默化地一点一点地浸润我干渴的心灵。渐渐地,我已不再满足于演奏音乐,倾听音乐,我不再想作为一名钢琴家演奏别人的音乐,我要谱写自己的音乐,我想要成为一名作曲家。
随着时间的流逝,这种想法非但没有减弱,还愈来愈强烈。自此以后,我更加执着的为自己的梦想而努力着,每当我想放弃时,少时的梦想不断激励着我,鞭策着我,使我不敢停下努力的步伐。在追逐梦想的同时,我也享受着怀揣梦想的那种满心希望。
拥有梦想是件十分快乐的事情,它能够指明你的努力方向与人生轨迹。它就像是黑夜茫茫大海上的一座灯塔,不使我们在黑夜迷航。拥有梦想的每一天都是充满激情的,总会满怀希望地期待着新的一天的到来。为自己的梦想而努力很累,但是能够追逐梦想是件幸福的事,似乎是一想到自己的梦想,自己的努力就有了价值。
当然,在追逐梦想的过程中并不总是一帆风顺。中间几次觉得太苦太累,为自己树立了这么一个高远的梦想而懊悔不已;凭着自己的感觉写了几个调子却总是觉得似乎缺了点儿什么。甚至不知道如何去努力,一度陷入迷茫。但是又想到不应该放弃自己的梦想愧对了自己那颗年少稚嫩的心,便管理好心情收拾行囊,回到自己最初选择的那条路。“梦想还是要有的,万一实现了呢?”我总是这样鼓励自己。
渐渐地,我似乎找到了些门道。“接着努力下去吧,梦想是会实现的。”我常常这样想。我知道以我的实力离我的梦想还有一段距离,但不管追逐梦想的路途有多远我都要义无反顾地走下去,永远铭记热爱音乐的初心。