实现梦想作文材料
励着每一代人不懈的奋斗,不断的追求着那份理想,那个梦——实现中华民族的伟大复兴。从近现代的资本主义列强的侵略到我国的解放战争,实现了民族独立,建立了中华人民共和国,再到建国后的一系列灾难性挫折,以及非典、地震、泥石流、禽流感等等,是什么让这个民族,这个民族的所有人民如此不屈,不断的战斗并取得了胜利?那是个梦,中国梦!
有人说,中国梦到底是什么?就我而言,我觉得中国梦是一种信仰,一种支撑力量,支持着自己去闯,去奋斗,去拼搏。只要有梦,只要敢做,只要坚持,所有的一切问题将不是问题。带着梦去翱翔,带着中国梦去翱翔,那样,中华民族将会更加富强,更加美好。
每个人心中怀揣着中国梦,当然,每个人也将拥有自己的梦。作为大学生的我们,那就是梦想。相信每个人都有梦想,因为那是我们为之奋斗的动力,是实现自我的标杆和衡量标准。那么,我来说说大学梦吧。当踏入大学的那一刻,热血沸腾,斗志昂扬,全身充满了战斗力,时刻准备着,因为这就是开始,这就是我为梦奋斗的“基地”。梦,那是一种信仰,它一直支撑着我们,大学四年,我们挥霍过,我们“逍遥自在”过,我们悔恨过,我们留有遗憾,但是,不论怎样,都有一个梦在支撑着我们,因为它,我们都坚持下来了,坚持走完四年,坚持一步步完成自己的梦想。
中国梦,那是一个伟大的梦,那是一个全民族为之奋斗的梦,而我们的梦相对于中国梦来说,实属渺小,但是渺小不代表不重要,只有自我的梦实现了,才能更好的去实现中国梦,去实现中华民族的伟大复兴,实现中华民族的富强。中国梦是我的梦的极点,而我的梦是中国梦的基点,只有处理好“两梦”的关系,才能发展自我,发展中华民族。
青春是我们最大的资本,拥有这个资本,我们可以去完成一切我们所想完成的目标,关键是要我们努力,坚持,拼搏。有人说,梦想固然重要,但那几乎是遥不可及的东西。什么是梦想?记得很清楚,我们辅导员说过,能够触手可及的那不是梦想,那是现实。当你必须得跳起来努力去触及的那才是梦想。梦想并不是遥不可及。梦想每个人都有,但是实现梦想的人却是屈指可数,很多人都是语言上的巨人,行动上的矮子。那么我们该如何去实现梦想呢?大学四年,是我们最黄金的时间,我们必须得好好利用,好好规划好自己的大学生活,不仅是学习,更重要的是做人,做事,其次是做学问,一步步的去实现每一个小的目标,最终实现梦想。有一点必须谨记,不能操之过急,踏实的脚步才能走的稳,走的远。
带着梦去翱翔,让梦可以实现,可以踏踏实实的落地。中国梦,我的梦,让梦可以去翱翔,让梦可以接地气——实现梦想。