清晨,我漫步在赣南师范学院美丽的“青春”广场上。
学校美丽“青春”广场,位置正对着学校南大门,宽阔的广场右边花丛中挺立着一块镌刻着“青春”二字的石碑,字体鲜红透亮,活力四射地散发着它那无限的魅力。它向人们昭示着,这里有一群朝气蓬勃、年轻可爱的青年大学生;它向人们昭示着,这里有一支充满活力、追求卓越、勇于创造第一等工作的教职工队伍;它向人们昭示着,学校的事业像早晨八、九点钟的太阳一样,如日中天地正跨越式的发展着……
学校美丽“青春”广场,风景如画,充满着勃勃生机。您看,那青草翠树相依,湖光山色辉映;那曲径通幽,楼亭如画……您看,到处是晨练、健身的人们,到处是晨读的莘莘学子……
漫步在学校美丽的“青春”广场上,我不由自主地思索着,“青春”是什么?青春是一首动人的歌,唱遍大地尽风流;青春是一支五色的笔,装点江山美如画;青春是男孩嘴中的口哨,响亮又清脆;青春是女孩头上的发夹,五彩而缤纷;青春是蓝天下飘然的白云,洁白而纯正;青春是奔腾的江河,势不可挡、一泻千里……青春更是一种追求的精神、一种拼搏的力量……
晨风吹过美丽的“青春”广场,广场南边高扬的五星红旗,迎风招展;广场北边第一教学大楼里传来一片琅琅书声。顿时,我感到,有一阵一阵的青春气息扑面而来。那书声、那气息,不正是青春的写照吗?!