犹如朝阳跃出的海面,美丽壮观;犹如破土而出的春笋,生机勃勃;犹如鲜花迎春怒放,绚烂芬芳——这就是青春。
青春,青春年少的我们要发奋图强,人生中最美好的时光不应该让它白白的流失掉。把握青春就是把握这生命的盛夏旺季;青春,应该是我们无悔的一份答卷。”莫等闲,白了少年头,空悲切。“这诗句应该引起我们的注意。把握现在,就是把握未来,如果你等到白发苍苍才去后悔的话,那太迟啦!那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。
把握青春演讲稿有人说:”青春是美好的,但又是短暂的,因此也是遗憾的。“在高手密云中的雅典奥运会上。青春活泼的运动员们,发挥他们的能力为中国奥运获得了多数的金牌和银牌,可是又有多少人知道在他们的背后是多么的辛酸和辛苦,付出了多少汗水,多少青春。有一个运动员与金牌擦肩而过,这是一件多么遗憾的事啊!
但是张海迪、刘胡兰、董存瑞……他们都无悔于青春,他们用鲜血和生命谱写一曲又一曲令人佩服的荡气回肠的青春。
但是青春需要我们用勇气和智慧,去谱写这美丽的文章;青春需要我们用自信和勇敢去攀爬艰难的历程;用无私的爱去编织奉献的赞私。这才是把握住青春,青春真正的意义。
青春的每一个日子,都是一本内容不同的书,风格不一样如一幅画;而此时,我们是书中的主角,画中的主人公,青春的故事象抽屉里的那本日记,装满微笑与哭泣。