曾经一个人独自的仰望天空,看着那么蓝的天空,心里却不感到有一丝的微笑,因为我们拥有了青春, 当我们回首往事时,我们的嘴角可能会浮起一丝淡淡的微笑,因为我们曾经拥有过青春。青春带给了我们很多东西。有烦恼,有失意,有悲伤,有开心,有自豪,有堕落,有坚强,有快乐,有痛苦,但是拥有这么多的我们,却没有感受到青春的美好。不知道为什么青春总是让我们琢磨不透,有时候面对这懵懂的青春,面对这懵懂的我们,似乎有点淡淡的失意。
当我们拥有童年的时候总是盼望青春的到来,其实当我们真的拥有了青春,我们才明白青春的定义并不是我们想象中的那么美好,因为我们正在拥有青春。可能现在的我们对这个代名词---青春,并不是那么熟悉,可能当我们都老了的时候,站在飘满枫树叶的马路上,站在枫树下,看着枫叶随着风的舞动慢慢的落在了地上,在那时候,我们可能已经是满头白发,当回首往事时,可能会想到我们童年的美好,可能也会留恋让我们烦恼的青春,因为青春让我们感到了在一生中我们都要体验的酸甜苦辣。
我想现在的我们可能并不是很喜欢这个让我们烦恼的青春,但是不管在青春中我体会到了什么,不管痛苦还是快乐,不管是堕落还是坚强。至少我可以大声的对着天空说:“我不后悔。”因为我拥有了这个让我烦恼的青春!
我想现在我们唯一能做的是把我们的青春添上一些让我们值得回忆的色彩。青春,我希望你可以让我值得留恋。