皮影戏作文350字
上个星期五,学校来了皮影戏演出,一共有好几个节目。什么“周处除‘三害’”、“会摇尾巴的狼”、“狐狸和乌鸦”等。
同学们一个个看得目不转睛,这些故事还让我们懂得了一些道理,在幕后表演的那些叔叔阿姨们一定很辛苦吧?那皮影戏的动作有模有样,而且非常到位,服装也很漂亮。
皮影戏和木偶戏的不同之处就在于一个是立体的,一个是平面的。第一个节目:“济公片段”就是木偶戏,济公木偶下面有许多棒子,通过移动棒子,可以将济公木偶动作自然,象一个真人一样。
那么,那些叔叔阿姨的手酸吗?他们在幕后的表情又会是什么样的呢?我长大后一定要去探个究竟。