皮影戏作文350字
在上周,我们在学校里看了一场由“龙在天”皮影文化组织表演的皮影戏《红孩儿》。那不仅仅是光表演皮影,还是时不时的让“袖珍人”出来与同学们互动,增加气氛。“袖珍人”听导演讲是年龄比我们大好几岁,但个子却与我们相仿,多神奇呀!
这部戏中把古典的语言改成现代的语言,如红孩儿在戏中演到师傅让八戒去救挂在树上的红孩儿时八戒问:“你怎么会挂在树上呢?”红孩儿答到:“我……我在吃汉堡包,一阵风就把我挂树上了!”“哈哈哈哈……”同学们该是被这妙趣横生的语言给逗乐了!可以说,这次经历是难得的。更别说没看过皮影戏,就连皮影的人物、材料我们都不知道,那机会就更难得了。
这也反驳了人民科技水平再发达,也不该处处都讲先进。往往回顾一下老戏曲、老物件也是挺有意思的!