写音乐盒的作文300字
今天,妈妈给我买了一个小小的音乐盒。
这个音乐盒是心形的,透明的紫色,晶莹剔透,转动它时还会闪闪发亮。我打趣道:“新年礼物,‘心’年快乐嘛!”
上 了发条,一首悦耳的《天空之城》响起,那声音空灵、虚幻、玄妙,犹如身处仙境一般——那天空之城笼罩着一层薄薄的白雾,阳光像小仙子似的在轻盈地跳跃、飞 舞……透过透明的外壳,我仔细观察,发现盒子里有个轴在转动,轴上有一些突起的金属小圆点,紧挨着的是一排金属弦,轴转动时,上面的小圆点擦着弦,就发出 了好听的声音。这就是它发声的原理,可真是有趣极了!
回到家,妈妈找出一条细皮绳把音乐盒栓起来,挂在我的胸前,就像一个好看的项链。妈妈对我说:“这是爸爸妈妈送你的新年礼物!”戴上它,我就时刻能感受到爸爸妈妈的爱像音乐一般在我心中流淌了!