写音乐盒的作文300字
小朋友们,你们应该也有做错的事。其实我也犯过不少的错误。
有一次,我把姐姐的音乐盒拿去听歌了。一不小心,把姐姐的音乐盒给摔坏了。我怕姐姐知道了之后,会批评我。我就偷偷地把摔坏的音乐盒藏了起来。姐姐回来后,发现音乐盒不见了。着急地问我:“妹妹,你有没有看见我的音乐盒啊?”我吞吞吐吐的回答:“没……没……看见。”姐姐自言自语地说:“到底去哪里了?到底去哪里了。怎么不见了?”姐姐把房间翻了一遍,就连床底这样的地方也没放过,都没找到。我看见姐姐着急的样子,不想欺骗姐姐,只好实话实说。我对姐姐说:“姐姐,对不起,我一不小心把你的音乐盒给摔坏了,还藏起来了。对不起姐姐,请你原谅我。”姐姐笑着说:“没关系,知错能改就是好孩子。我原谅你。”听了姐姐的话,我提着的心才放下来。
俗话说:“亲所恶,谨为去。”我以后要做一个好孩子,知错能改。