文明只差一小步优秀作文
文明只差一小步优秀作文3篇
今天我看了一幅漫画图,这幅图是由四幅小图构成的,真有趣,叫人深思。
一天,小红和小明放学后一起回家,在路上走着走着,小红忽然看见在一个不远的地方,有一群苍蝇不停地飞来飞去,感到非常奇怪,就连忙走过去一看,原来是在一个圆形的垃圾箱旁边有一堆很脏的垃圾:有烂果皮、有人们吃剩的饭菜……很脏很臭,难怪引来那么多苍蝇。小红看了后,觉得这是对环境的污染,怎么办呢?沉思了一会儿,就从书包里拿出一张比较硬的纸,把垃圾扫起来,然后一点一点的倒进垃圾箱里。旁边的小明看见了,深受感动,右手摸摸自己的脑袋,在想:我该做些什么呢?他突然明白了,就拿出纸和笔,在上面写上:“文明只差一步”。小红看见了,竖起了大拇指夸赞小明说:“你真聪明!”然后他们用胶带把这张纸贴在垃圾箱上,提醒人们要讲卫生、讲文明,保护城市环境。
今天他们做了一件特别有益的事情,感到非常高兴。
是啊,文明往往只离我们一步或者更近一点,但有些人就是不走近她。讲文明是我们中华民族的传统美德,希望大家都讲文明吧!