我为青奥做准备小学优秀作文
我为青奥做准备20xx年青奥会将在南京举行,这是众所周知的。这也是每一位南京人共同努力的结果。
在青奥会期间,为了更好的展示南京的风采,城市的每一角都发生了变化。地铁3号线、4号线,城西干道桥改道……都接连开工,奥体中心也因青奥会更加雄伟。虽然这些变化给住在城西干道旁的我带来了出行的不便,但这不要紧,为了令人心潮澎湃的青奥会,每个人都应该承担一些,付出一些,这都是为青奥做更充分的准备。这些都是城市的大变化,再来看看我这个普通的南京人为青奥做得准备吧。在宣布20xx年青奥会将在哪儿举办的那个夜晚,我既紧张又期待,拉着爸爸妈妈不肯上床。就在宣布的前一秒,时间仿佛凝固了,变得好长好长,我的心跳也随之凝固。终于,那个悦耳的声音响起:“20xx年青奥会将在南京举办!”我听了“哦!哦!”直喊,比考了100分还高兴。爸爸妈妈问:“现在总该睡觉了吧?”我虽上了床,但因激动而辗转难眠,相信每个南京人都一样。从那一刻起,我就有了一种使命感,这可是“六朝古都”南京大发展的机会。之后,我发了两次传单,即便会遭到拒绝和冷眼,但让更多人更具体的了解身边发生的事,还是很值得的。20xx年的时候,我就六年级了,可以当志愿者了,这样,我就能更多、更好的为青奥做贡献了。20xx年,这个看似平凡的年份,对中国,对南京,却有着不同的意义,因为有青奥会。这个难得的机会,是向外国展示中国的时刻,我真心希望大家从自己做起,为青奥多做些准备,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,五彩鲜花。这样,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通的。20xx年的时候,我就六年级了,可以当志愿者了,这样,我就能更多、更好的为青奥做贡献了。20xx年,这个看似平凡的年份,对中国,对南京,却有着不同的意义,因为有青奥会。
这个难得的机会,是向外国展示中国的时刻,我真心希望大家从自己做起,为青奥多做些准备,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,五彩鲜花。这样,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通!