小猪生日作文
“啊!终于可以吃饭了”,大家都说。猪妈妈按照每个人的生活习惯分别分给小动物门可口的饭菜,开始游戏的时候,朋友们都十分高兴。动物们去游泳了,猪妈妈准备切蛋糕,咦?蛋糕哪去了,哎呀,蛋糕忘带了,这可怎么办呀?猪妈妈着急的满头大汗,一回头看到山羊大伯正要回去,猪妈妈喊住了山羊大伯,跟他说了这件事,请求山羊大伯帮助取一下蛋糕,山羊大伯同意了。急急忙忙的回去,在“壁橱里”猪妈妈喊道。
“哎呦,哎呦”山羊大伯来到猪妈妈家门口,拿着一串钥匙去开门,“咦?”门没有锁呀!哎,现在不说这些了,山羊大伯便推门进去了,打开壁橱一看哪还有什么蛋糕呀!只剩下一只空盒子了。“呀,蛋糕是被谁偷了?”一想可能是门没锁的原因,聪明的山羊大伯把门锁上了。
山羊大伯给猪妈妈打了一个电话,把事情一五一十的讲了一遍。猪妈妈知道后说:“嗯,我有个好办法。谢谢你山羊大伯,欢迎你今天晚上来我家做客。”说完猪妈妈挂了电话。
小猪和朋友们都游上了岸,两只小猪连忙问:“妈妈,妈妈怎么不吃蛋糕呢?”猪妈妈说:“我们先不吃蛋糕,今天回家我领你们抓小偷怎么样?”“太好了,抓小偷喽。”朋友们也答留下来一起抓小偷。
回到家,大家悄悄的把门打开,轻轻的走了进去一看,嘿嘿,狐狸吉姆正吃草莓蛋糕呢!“抓住小偷了,抓住小偷喽。”小动物们齐欢呼。猩猩哈利把狐狸紧紧抓住,小猫咪咪急忙跑过来问到:“妈妈咪呀,你为什么偷吃蛋糕?”狡猾的狐狸装出一副可怜样,哭哭蹄蹄的说:“小猪亨利和大卫过生日,大家都被邀请了,就没请我,我、不甘心。”“谁让你欺负人啦!”小动物们议论着。狐狸接着说:“我来到你们家一看门没锁,就进来了把你家弄得乱七八糟,可是、可是一翻壁橱,里边有一大块蛋糕,所以……。”“那你说我们怎么处治你呢?“小猫咪咪说:“嗯,嗯,我再给你们买一块蛋糕吧!真对不起,我以后在也不欺负你们了,在也不这样做了。”狐狸惭愧的地下了头,小动物们都原谅了狐狸。
狐狸去买了一个大大的蛋糕,比那只草莓蛋糕还要香、还要大。狐狸把大蛋糕给小猪们送去了。
妈妈还邀请狐狸留下来吃饭,小狐狸不好意思的答应了,正在吃饭的时候,“当、当、当有人敲门,”打开一看原来是山羊大伯,它送给两只小猪生日礼物,还送给狐狸一件礼物。狐狸惊奇的拆开包装是一个小香木盒,在打开,哗!一股水喷在狐狸脸上,大家都笑了。