一年有很多个节日,但我最喜欢春节。
每到春节,家家户户都忙着贴对联、挂灯笼了。人们怀着愉快的心情去迎接新年的到来。对我们小孩子来说,过新年特别让人感到开心。因为到了新年,我们可以放烟花,领压岁钱。特别是大年三十的晚上,家家户户都准备了一大堆烟花爆竹。当12点的钟声响起,一串串五颜六色的烟花升上天空,像一朵朵发光的小花开在深蓝的夜空中,又会像流星一样迅速洒下来。特别是灯笼烟花,只听“砰”的一声,一个个灯笼烟花就像一盏盏小灯笼从天而降。从远处看,升上天空的烟花隐隐约约,从天空中坠下来,仿佛一个个小仙女下凡。
我喜欢过春节,不仅因为她好玩,还因为她是新的一年的开始。