最美丽的项链作文1200字
一天,姐姐带着小女孩散步,可走到一家商店外面时,姐姐竟不由自主的走了进去,眼中放出了光彩,用手轻轻地摸着这条用贝壳串起来的项链,赞叹道:好美啊!老板,这条项链要多少钱?老板立刻迎上去:50元,不贵!50元?姐姐的眼睛瞬时黯淡下来。50元,对于她来说简直是天文数字,50元,是她们半个月的生活费。她不能这么自私,就为了一条项链就让她们下半个月的生活费打了水漂。妹妹,我们走。姐姐的语气满是落寞。其实,小女孩早就看出来了,姐姐很喜欢这条项链,她暗暗下定决心,她一定要为姐姐买下这条项链。
第二天,小女孩又来了,她指着那条贝壳项链,说:老板,把那条项链送给我吧。送给你?怎么可能!老板我很喜欢这条项链,可是我没钱。小女孩失望的垂下眼帘。帮我把这100朵花买掉,就行!老板许下承诺。好!小女孩笑成了一朵花,蹦蹦跳跳地走开了。
晚上,小女孩认真地对姐姐说:姐姐,这几天我要出去玩,知道吃饭的时候才回来。
就这样,小女孩的工作之旅就这样开始了。
每天,小女孩总是迎着朝霞来到老板的家里,背上装满花的筐子,然后大街小巷都留下她清脆的吆喝声:卖花哟,香香的花哟。如果小女孩看见一两个人,她会马上跑过去,喊道:哥哥(姐姐)买一朵花吧!就算那些人不买,小女孩也会穷追不舍。
有一次,小女孩遇见了一对情侣,她飞快地跑过去,从筐子里拿出一枝玫瑰花,说:哥哥,给姐姐买枝花吧!不用了。那男的笑着说。买一枝花送给姐姐吧!不用。买一枝吧!小女孩抓住那男的手臂,恳求道。见小女孩跟屁虫似的跟着自己,那男的火了,用力地甩开小女孩的手,小女踉跄了几步就跌在地上,委屈和疼痛立刻让她亮出嗓子哇哇大哭。那男的慌了,连忙拉起小女孩,说:我买,我买!小女孩立刻破涕为笑。
现在是夏天,天气一天比一天热,特别是中午,可小女孩每当吃完饭,就背上筐子,出去叫卖,不顾骄阳的曝晒。小女孩心里只有一个念头:在姐姐生日那天送给她那条项链。
过了几天,小女孩把花卖完了,那天刚好是姐姐的生日。小女孩捧着包装精致的盒子蹦蹦跳跳的回家,她仿佛看到了――姐姐那兴奋的脸庞!
一回到家,姐姐就责备道:妹妹,你这几天都跑哪里去了?看,都晒黑了。姐姐,,小女孩神秘兮兮的凑近姐姐,今天是你的生日,这是送给你的礼物。姐姐奇怪的接过去,拆开精致的包装,打开盒盖。啊?姐姐难以置信的看着这条贝壳项链,她欣喜地问道:妹妹,你是怎么得到这条项链?姐姐回过头,却看见小女孩倒在了地上。妹妹,妹妹!
医院里。小女孩缓缓睁开眼睛,就听见她的姐姐在念叨:妹妹,你怎么这么傻?为了一条项链值得你每天早出晚归吗?幸好你只是中暑,不然姐姐会永远过意不去的。
项链美丽吗?小女孩问道。姐姐摸着挂在脖子上的项链,眼里迸出晶莹的泪珠:美丽,它是世上最美丽的项链。是啊,凝聚了爱的贝壳项链怎么不是世上最美丽的呢?